Ходорковский: Я вернусь в Россию

Он намерен сформировать политическую команду

Фото: kvedomosti.ru
Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что со временем вернётся в Россию, однако конкретных сроков называть не стал

После помилования он проживает в Швейцарии, напоминает Regnum.

Он рассказал о своих планах:

Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало. Наша задача сегодня — сформировать команду, которая сможет провести необходимые реформы в переходный период для того, чтобы провести первые честные выборы
Как известно, говоря о «переходном периоде», Ходорковский имеет в виду кардинальную смену российской власти, которая приведет к масштабным потрясениям в стране.

«Нам всем понятны возможные механизмы смены режима: добровольная передача власти деятелями режима вовне (по примеру Франко или после дворцового переворота), передача власти в результате ненасильственного протеста («цветные революции») или вооруженное восстание (1917 год). Эволюционная, преемническая трансформация режима вряд ли осуществима», - заявил беглый олигарх в своем выступлении 27 апреля в дискуссионном клубе Оксфорда.

Напомним, Ходорковский 10 лет провел в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. В 2013 был помилован президентом России Владимиром Путиным и освобожден.

В декабре 2015 года ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина.

Национальное бюро Интерпола в России объявило Ходорковского в международный розыск, однако генеральный секретариат организации отклонил запрос российской прокуратуры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку