Ходорковский раздаст политзекам по 100 тыс. руб

В РФ стартовала пиар-кампания беглого российского олигарха

Фото: echo.msk.ru
Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский при информационной поддержке оппозиционера Алексея Навального выделит 22 политическим заключенным по 100 тысяч рублей в качестве единовременной помощи.

Получателей поддержки определили правозащитники, сообщает РБК.

Среди них — руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, руководитель ассоциации АГОРА Павел Чиков, сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц и другие деятели прозападной направленности.

По мнению экспертов, раздавая деньги тем, кто якобы является «политзаключенным», покинувший Россию бизнесмен с криминальным прошлым пытается повлиять на ситуацию у себя на родине.

«Навальный в этом проекте финансово не участвует — у него просто нет денег, и его счета арестованы. Но мы всячески медийно продвигаем этот проект», — сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Член Общественной палаты, председатель Общероссийского профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» выразил мнение, что эта акция — пиар.

«Всё, что Ходорковский делает, носит негативный для России характер. Они это всё могут камуфлировать такими пиар-акциями, заботой о каких-то конкретных людях. К сожалению, во всём плохом есть хорошее, во всем хорошем есть плохое. Эти люди в моих глазах себя дискредитировали как оппозиция России, оппозиция власти», — заявил Галочкин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку