Хирург Залдостанов держит портрет Сталина среди икон

Знаменитый байкер считает Иосифа Сталина величайшей личностью в истории

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург заявил, что в его доме портрет Иосифа Сталина соседствует с иконой Николая Чудотворца.

Слова байкера приводит Лента.ру.

«У меня сохранился с тех пор маленький потрет, который рядом с иконами стоит. Когда я спрашивал у бабушки, зачем он стоит здесь, он же не святой, говорят, что людей убивал, она отвечала одним словом — брешут. Как портрет стоял, так и стоит рядом с иконой Николая Чудотворца», — поведал байкер.
 По его мнению, Иосиф Виссарионович был величайшей личностью в истории. <br>
«Сталин избавил СССР от участи Хиросимы и Нагасаки, вывел страну в космос, сделал ее величайшей империей и собрал вокруг себя честных людей, которые не ставили своей целью грабеж страны», — напомнил Хирург.

 Отметим, в июне нынешнего года писатель Александр Проханов предложил причислить Сталина к лику святых. По словам литератора, церковь могла бы пойти на такой шаг, поскольку советский вождь привел страну к победе в Великой Отечественной войне.

 Сталин руководил СССР с начала 1920-х до момента своей смерти в 1953 году. Его правление характеризовалось, в частности, индустриальной революцией, военными победами, началом освоения космоса и в целом ростом мощи советского государства.

Критики вменяют ему в вину создание режима личной власти, усиление репрессивных функций государства, сращивание партийных и государственных органов, нарушение прав и свобод граждан. При этом действенную альтернативу его действиям в период правления СССР никто в сущности предложить так и не смог.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

президент Российской ассоциации байкеров
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку