Хинштейн снялся с праймериз единороссов

Депутату Госдумы подыскали теплое место в партийном аппарате

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко
Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил ТАСС, что снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России»

Как пишет ТАСС, Хинштейн принял предложение стать советником секретаря Генсовета единороссов по взаимодействию со СМИ.

«Действительно, мне было предложено занять должность советника секретаря Генерального совета по вопросам взаимодействия со СМИ. В первую очередь задача, которая стоит, это активное участие в избирательной кампании, в работе партии на выборах», - сказал Хинштейн.
Политик пояснил, что эта работа предусматривает постоянные перелеты.

«В таких условиях участвовать в праймериз, а затем участвовать в выборах в одномандатном округе чисто физически практически невозможно. Поскольку я всегда исходил в первую очередь из интересов партии, а потом уже из своих, в данном случае я с полученным предложением согласился», - добавил парламентарий.
При этом Хинштейн признался, что для него «крайне удивительными выглядят анонимные сообщения в СМИ о наличии какого-то компромата» в отношении него.

«Очевидно, что при наличии компромата такие должности людям не предлагаются», - заметил он.
17 мая ТАСС со ссылкой на свои источники сообщил, что с праймериз могут быть сняты депутаты Госдумы Михаил Юревич, Михаил Слипенчук, Елена Николаева и Александр Хинштейн. Как пояснял источник агентства, претензии к Хинштейну носили репутационный характер.

Свою кандидатуру с предварительного голосования ранее со скандалом снял Юревич, пожаловавшийся на применение к нему админресурса. Вопросы по Николаевой и Слипенчуку могут быть рассмотрены ФОКом 20 мая.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку