Хинштейн: Единороссов тоже будем сажать

Все политические силы должны объединиться в деле борьбы с коррупцией и не обращать внимания на политическую принадлежность

Фото: bnkomi.ru
Депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия») сообщил о старте масштабного расследования коррупционных преступлений в целом ряде российских регионов

С соответствующим заявлением народный избранник выступил в ходе пленарного заседания Госдумы. Поводом для разбирательства стали факты, изложенные в фильме Аркадия Мамонтова «Золотой телец», показанного на прошлой неделе в эфире телеканала «Россия-1».

Согласно информации, обнародованной журналистом, в Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях происходит сращивание власти и бизнеса. По словам Хинштейна, единороссы в ближайшее время направят запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет.

«Мы также требуем провести проверку по фактам угроз, которые получал автор фильма Аркадий Мамонтов во время съемок. В частности, он говорил, что такие угрозы исходили от окружения нового спикера Новосибирского заксобрания Андрея Шимкива. Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга», — сказал парламентарий.
Власть часто упрекают, что в первую очередь преследованию подвергаются представители других политических партий, продолжил депутат.

«Для нас не имеет никакого значения партийная, политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата: перед законом должны быть равны все», — подчеркнул Хинштейн.
Он обращает внимание на то, что в картине Мамонтова каждый из персонажей принадлежит к разным политическим платформам.

«Спикер Новосибирского парламента Шимкив — беспартийный, председатель иркутского правительства Битаров — член «Правого дела», экс-глава Нижнего Новгорода Сорокин — единоросс», — рассказал депутат.

Он призвал все политические силы бороться с коррупцией.

«И дело не только в огромном ущербе, который наносят бюджету коррупционеры всех мастей. Дело еще и в том, что такие вот шимкивы, битаровы, аверины — подрывают доверие общества к власти, веру в справедливость», — отметил он.
На прошлой неделе по каналу «Россия-1» прошел фильм Аркадия Мамонтова «Золотой телец», где рассказывается о том, как в трех регионах: Иркутской, Новосибирской и Нижегородской областях — происходит сращивание власти и бизнеса.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку