Хайрулин перепутал теракт с поломкой авто

Омский омбудсмен перенес взрыв своего автомобиля практически без ущерба для здоровья

Фото: Суперомск
В поселке Большеречье Омской области подорвали автомобиль УАЗ 69-летнего Газиза Хайрулина, который является представителем уполномоченного по правам человека в регионе.

Об этом сообщает информагентство «СуперОмск».

Хайрулин, ранее занимавший пост председателя районного суда, получил травму правой руки. Под днищем машины нашли второе взрывное устройство, которое не сработало. Взрыв произошел 26 апреля, когда Хайрулин отъехал от своего дома.

В управлении Следственного комитета России по Омской области возбудили уголовное дело о покушении на убийство общеопасным способом (часть 3 статьи 30, пункт «е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).

«В настоящее время следователи и эксперты приступили к осмотру места происшествия. По делу выдвинуто и отрабатывается несколько версий», — отмечается на сайте Омского следственного управления.
Старший помощник областного прокурора Татьяна Бородина рассказала «Интерфаксу» подробности происшествия.

«Сначала он обратился только в больницу, потому что думал, что взрыв вызван неисправностями в автомобиле, работающем на газе. И только когда он обнаружил элементы взрывного устройства, сразу вызвал сотрудников полиции», — сообщила она.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку