Хацевича уличили в коррупции

Прокуратура возбудила в отношении чиновника три дела

Фото: b-port.com
В отношении председателя комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Романа Хацевича возбуждено три дела об административных правонарушениях

В сентябре он был уволен с занимаемой должности, сейчас Хацевич работает в региональном министерстве образования и науки и является начальником отдела целевых программ и ресурсного обеспечения, сообщаетRegnum.

В сообщении прокуратуры сказано:

Установлено, что руководителем Комитета Романом Хацевичем инициирована процедура проведения торгов на право заключения трёх государственных контрактов — по организации и проведению VIII-го Мурманского открытого регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества “ТРАССА”; на оказание услуг по организации и проведению семинаров для лидеров общественных объединений Мурманской области; на оказание услуг по организации и проведению XV-го открытого турнира по интеллектуальным играм “Что? Где? Когда?”, “Своя игра” и “Брейн-ринг” на Кубок Губернатора Мурманской области

По результатам проведения торгов победителем аукционов в электронной форме признана автономная некоммерческая организация «Арктический центр научных исследований и экспертиз», которая являлась единственным участником. В период проведения торгов на право заключения контрактов и последующем их заключении в состав правления организации входила Василина Хацевич — супруга руководителя заказчика.

В прокуратуре пояснили, что чиновник заранее знал, что его супруга входит в состав правления, а значит должен был отказаться от заключения контракта в фирмой-победителем.

Решением УФАС России по Мурманской области Роман Хацевич привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа на сумму свыше 20 тысяч рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку