Касьянов сливает Яшина и готовит фронт против Навального

Журналисты НТВ разоблачили заговор руководства ПАРНАСа

Фото: пресс-служба партии ПАРНАС
В преддверии выборов в Госдуму оппозиция, вместо того, чтобы объединяться, воюет сама с собой.

Это следует из сюжета НТВ, в котором были продемонстрированы кадры, подтверждающие заговор лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова и его помощницы Натальи Пелевиной против Алексея Навального и Ильи Яшина.

Видеозаписи содержат сцены интимного характера и обсуждения между Касьяновым и Пелевиной их соратников из несистемной оппозиции, в том числе Ильи Яшина и Алексея Навального.

Судя по материалам, Касьянов не намерен строить дружественную политику ни с кем из вышеперечисленных людей, кроме самой Пелевиной.

«Я же всю партию под тебя подстроил», – говорит Пелевиной Касьянов.
Она же, в свою очередь, делится с ним не самыми приятными мыслями о коллегах.

«Яшин – это же самый неприятный человек, который только может быть», – говорит ему Пелевина.
Об Алексее Навальном она и вовсе высказалась нецензурно. Касьянов ее горячо поддержал.
«Как сконструировать фронт против Навального – вот задача главная, все должно быть подчинено этому! Как обеспечить тебе победу на праймериз? Как обеспечить тебе победу сейчас, а потом как обеспечить тебе победу, чтобы ты была в Думе, чтобы звезда засверкала твоя уже полным цветом?» – говорит Касьянов Пелевиной.
Также на записи присутствуют и рассказы о заработках и доходах семьи Касьянова. Так, он говорит Пелевиной, что его дочь с зятем бизнесменом Андреем Калиновским приобрели 500-метровый пентхаус на Манхэттене. Касьянов, в отличие от Пелевиной, не считает это предосудительным.

«Я считаю, что это правильное решение - если начнется здесь бардак и смертоубийства друг друга, что нужно уехать и вывезти семью и детей туда», - заявляет Касьянов.
Он также рассказал, что не считает себя вором. При этом экс-премьер признался, что все его капиталы происходят из приватизации лихих 90-х, когда он «покупал за 5 копеек, а продавал за 5 рублей - и так несколько раз».

Как сообщает НТВ, 39-летняя гражданка Великобритании Наталья Пелевина сейчас координирует работу молодежного отделения и выполняет функции помощницы Касьянова. Также является ответственным секретарем «Независимого совета по правам человека», учредителем и руководителем американской некоммерческой организации Democratic Russia Committee («Международный комитет за демократическую Россию»).

11 марта Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении Пелевиной из-за использования ею ручки со встроенной видеокамерой. Изъятый правоохранительными органами предмет был обнаружен 10 марта в ходе обыска дома подозреваемой. Он проходил в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Экспертиза подтвердила, что ручка относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Лидер "Партии Прогресса"
Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку