Касьянов решил нажиться на однопартийцах

Участники праймериз «Демократической коалиции» заплатят взнос в размере 20 000 руб

Фото: youtube
Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов принял решение сделать платным участие кандидатов в праймериз оппозиционного блока

Об этом сообщает Deutche Welle.

Участникам праймериз оппозиционного блока «Демократическая коалиция» придется оплатить взнос в размере 20 000 руб и предъявить справку о поддержке одной из организаций объединения. Об этом сообщил председатель Центральной выборной комиссии коалиции, заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Константин Мерзликин.

«Желающие стать кандидатами на праймериз Демократической коалиции должны будут оплатить регистрационный взнос в размере 20 тысяч рублей. Это делается для того, чтобы, во-первых, мы понимали серьезность намерений кандидата, и, во-вторых, компенсировать организационные расходы», - сказал Мерзликин.
За счет данного взноса будут частично компенсированы расходы на организацию голосования и дебатов участников праймериз, а также на поддержку интернет-платформы. Это не является платой за участие в праймериз коалиции, подчеркнул Мерзликин.

Зампред ПАРНАСА также указал, что желающие зарегистрироваться в качестве кандидата должны будут представить подтверждение от одной из организаций, входящих в объединение.
«Это самый жесткий фильтр, мы не хотим, чтобы по нему было отклонено слишком много потенциальных участников, однако мы должны понимать, что это за люди, каких взглядов они придерживаются, чтобы исключить возможность участия провокаторов», - сказал Мерзликин.
Выборы в Государственную думу запланированы на 18 сентября 2016 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку