Касьянов под «прицелом» Кадырова

Глава Чечни опубликовал в соцсети провокационное видео

Фото: minval.az
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram видео, где председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов находится в Страсбурге

К видео был применен специальный эффект: съемка ведется якобы через прицел снайперской винтовки, сообщают РИА Новости.

Кадыров разместил под видеозаписью следующую подпись:

Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!

Касьянов, комментируя видеоролик, заявил, что после консультации с юристами намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

«Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации»

Председатель ПАРНАСа рассчитывает на реакцию Кремля. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видели сообщения СМИ по этому поводу, но прокомментируют их позже. Самого видео в правительстве не смотрели, так как «не следят за инстаграмом Кадырова».

Предыдущие высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции вызвали критику ряда политиков, общественных деятелей и правозащитников. Некоторые из них выражали мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности. Тогда в Кремле заявили, что деятельность Кадырова там не вызывает вопросов. Президент Владимир Путин также заявлял, что оценивает работу Кадырова как эффективную.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Председатель партии РПР-ПАРНАС
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку