Кашин ополчился на предсказателей погоды

В Госдуме требуют ужесточить правила выдачи лицензии метеорологам

Фото: пресс-служба КПРФ
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин предлагает ужесточить правила выдачи лицензии метеорологам.

Соответствующий законопроект может быть рассмотрен уже осенью, сообщает m24.ru. По словам депутата, ошибочные прогнозы сильно влияют на тех, кто строит по сводкам свои планы:

Нередки случаи, когда в Москве прогнозируют одну погоду – а получается другая. Люди рискуют здоровьем. Трудно подсчитать, сколько ущерба понес город и граждане

По его мнению, прогноз должен быть максимально быстрым, чтобы адекватно отображать изменения погоды. В то же время, не у каждой коммерческой организации хватит ресурсов для обеспечения необходимой оперативности.

В настоящее время метеорологическая компания должна иметь сотрудников с профильным образованием и опытом работы не менее трех лет, а также вычислительные мощности для обработки информации. Собственных измерительных приборы необязательны.

Прогнозировать опасные погодные явления и предоставлять сводку для МЧС имеет право только Гидрометцентр России. Сведения о погоде в Москве и области предоставляют около 10 крупных метеорологических компаний.

Число мелких участников рынка эксперты затрудняются назвать. Между тем их прогнозы публикуются на популярных поисковых ресурсах, а также транслируются по каналам СМИ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку