Кашенков отпущен под домашний арест

Суздальский депутат 11 месяцев провел в СИЗО

Фото: zebra-tv.ru
Депутат суздальского горсовета и бизнесмен Сергей Кашенков, обвиняемый в ряде финансовых преступлений в составе преступной группы владимирского бизнесмена Олега Жукова, отпущен под домашний арест

Противозаконные действия Кашенкова нанесли ущерб в размере почти 250 млн рублей, сообщает издание «Зебра-тв».

Кашенкова арестовали в январе 2015 года по делу о преднамеренном банкротстве.

Депутат являлся участником преступной группы, организовавшей развал суздальского «Турцентра», одним из владельцев которого было государство. В Следственном управлении СКР по Владимирской области полагают, что во главе группы стоит владимирский бизнесмен Олег Жуков.

Конкретно Кашенков подозревается в уклонении от уплаты налогов, преднамеренном банкротстве ООО «Турцентр», а также незаконной попытке возвращения налога на добавленную стоимость и участии в преступном сообществе. Общий ущерб оценивается почти в 250 миллионов рублей.

Бизнесмен стал уже третьим предполагаемым участником организованного преступного сообщества, покинувшим следственный изолятор за последние 1,5 месяца.

26 октября Владимирский областной суд отправил под домашний арест самого Олега Жукова, который выплатил свыше 100 миллионов рублей налоговых недоимок.

А 10 декабря СИЗО покинул ещё один фигурант дела - Михаил Крюков. По некоторым сведениям, из 11 членов «Жуковской ОПС» только двое на сегодняшний день остаются под стражей

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку