Карлин поднимет алтайские зарплаты

Для этого выделены средства федерального бюджета

Александр Карлин. Фото: asfera.info
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что местные работодатели должны платить своим сотрудникам заработную плату, ориентируясь на средние показатели по отрасли, а не в регионе

Слова главы региона приводит агентство «Интерфакс».

«Наши работодатели должны понять, что платить людям надо, ориентируясь не на среднюю зарплату в регионе, а на зарплату на аналогичных предприятиях отрасли в других субъектах страны», - сказал Карлин.

Он назвал повышение зарплат одним из самых серьезных вопросов, над которыми работает его администрация.

«В целом по региону зарплата, конечно, должна быть выше. В прошлом году, несмотря на кризис с середины года, мы обеспечили темпы роста номинальной зарплаты в крае на уровне 108% - это выше, чем по стране в целом», - подчеркнул губернатор.

Глава региона сообщил, что в настоящее время средняя зарплата в крае составляет 19 тысяч рублей. При этом в сельском хозяйстве она остается на уровне 13-14 тыс. рублей.

«Да, это небольшая зарплата, но 10 лет назад она была 2 тыс. 645 рублей. Темпы роста зарплаты в сельском хозяйстве в несколько раз выше, чем темпы роста зарплаты по региону в целом. Мы выполняем требования по повышению зарплаты в сферах здравоохранения, образования. Есть проблемы по повышению зарплаты в сфере культуры», - констатировал Карлин.

При этом, по его данным, Алтайский край стал одним из первых регионов, который получил из федерального бюджета на меры по снижению напряженности на рынке труда почти 170 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку