Каргинов и Сухарев вводят миллионные штрафы

Продавцов санкционных продуктов ждет расплата - ЛДПР идет против правительства

Фото: ТАСС
Депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов и Иван Сухарев внесли в Госдуму законопроект, который, по их мнению, должен прекратить продажу запрещенных продуктов.

Текст документа опубликован в электронной базе на сайте нижней палаты российского парламента.

В Кодекс об административных правонарушениях предлагается добавить новую статью. Согласно подготовленному документу, штраф за реализацию продуктов, попавших под эмбарго, составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 тысяч до 300 тысяч — для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации юрлица. Для юридических лиц предлагается применять наказание в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей или 90 суток ареста. Статья также предполагает конфискацию товаров.
«Установление запрета на ввоз указанной продукции, сырья и продовольствия исключает возможность их дальнейшего оборота в России. Вместе с тем, несмотря на все предпринимаемые усилия, на территории РФ продолжается торговля данными видами товаров», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. В августе 2015 года депутаты Каргинов, Сухарев и Кирилл Черкасов вносили аналогичный документ на рассмотрение в Госдуму. Однако правительство инициативу не поддержало, объяснив это тем, что предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования.

Летом 2014 года был введен запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции. В список попали США, Канада, Австралия, страны-члены Евросоюза, Норвегия, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн. Продовольственное эмбарго стало ответом на антироссийские санкции, которые были введены весной 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины. С 6 августа 2015 года по указу президента страны Владимира Путина запрещенные к ввозу в страну продукты подлежат уничтожению. С 1 января 2016 года Москва ввела продуктовое эмбарго против Украины и Турции.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку