Карельские общественники требуют отставки омбудсмена Старшовой

С таким обращением общество по защите прав граждан обратилось к губернатору региона

Фото: b-port.com
Общественники Карелии требуют от губернатора Александра Худилайнена отставки уполномоченного по правам ребенка в республике Оксаны Старшовой

Петиция с соответствующим требованием опубликована на change.org, сообщает издание «Клуб регионов».

Авторы обращения отмечают, что Старшова знала о беспорядках в лагере:

О беспорядках в этом лагере уполномоченной было известно еще в 2015 году, но она не воспользовалась своими обширными полномочиями, повела себя непрофессионально, лагерь продолжил работу. Итог – гибель 14 детей, а остальные участники злополучного похода получили сильнейшие психологические травмы

Общественники характеризуют отношение Старшовой к своей работе и к детям, о которых она обязана заботиться не иначе, как бесчеловечное и безответственное.

Кроме того, авторы обращения приводят различные случаи, когда Старшова игнорировала интересы детей. Это касается закрытия Пудожской школы, Медвежьегорской школы искусств и так далее:

«И это далеко не все претензии к работе омбудсмена. Мы призываем общество дать работе Оксаны Старшовой объективную оценку. Мы считаем, что Оксана Старшова должна быть немедленно освобождена от обязанностей уполномоченной по правам ребенка в Республике Карелия!»

В настоящее время петицию подписали 327 человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку