Кандидат в мэры Рыбинска Александр Симон требует отмены выборов

Политик уверен, что муниципальный совет при назначении выборов допустил правовые нарушения

Фото: imenno.ru
Кандидат на должность главы городского округа Рыбинск Александр Симон обратился в Ярославский областной суд с иском о признании незаконным назначение выборов, в которых он принимает участие

Симон также предлагает альтернативу - самороспуск муниципального совета Рыбинска, сообщает Regnum.

Кандидат в мэры от «Российской партии пенсионеров за справедливость» указывает в иске, что на момент назначения досрочных выборов не было принято решение о прекращении полномочий главы Рыбинска Юрия Ласточкина.

Кроме того, устав города, действовавший в то время, не содержал упоминания о должности главы городского округа Рыбинск.

В Волжской территориальной избирательной комиссии, которая организует выборы мэра, к этой новости отнеслись с удивлением:

Получается кандидат хочет отменить само решение о назначении выборов. Мы разберемся, и выработаем свою позицию по данному вопросу

Издание сообщает, что вопрос о соответствии назначения выборов уставу города был поднят еще на заседаниях муниципального совета. Однако городская прокуратура посчитала, что областной закон, содержащий норму о выборности главы города, важнее. Устав же можно привести в соответствие с ним до 20 марта, на который назначены выборы, что и сделано в данный момент.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку