Камчатский депутат прискакал в Заксобрание на коне

Источник: Интерфакс

Таким образом он выразил свой протест против роста цен на бензин

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский, сменил железного коня на настоящего, продемонстировав таким образом свой протест против повышения цен на топливо.

"Сегодня верхом на Ракете я прискакал на заседание к зданию краевого правительства (региональный парламент находится в этом здании). На путь ушло около одного часа. По дороге автомобилисты махали мне руками, кричали "Ура", сигналили в знак поддержки", - прокомментировал депутат свой поступок Интерфаксу.

По словам Пучковского, накануне он отправил обращение к краевой власти и УГИБДД с просьбой оборудовать для лошади коновязь, однако этого сделано не было. И когда он попытался привязать Ракету  вывесками правительства и законодательного собрания, вышедшая охрана потребовала убрать коня.



 Депутата на двух лошадях сопровождали две девочки-подростка, которые помогают законодателю ухаживать за лошадьми его приусадебного хозяйства. Пучковский передал своим спутницам Ракету и они доставили коня в поселок, где проживает депутат, а сам народный избранник с заседания Заксобрания вернулся домой на рейсовом автобусе.

В комментарии агентству, народный избранник рассказал, что на входе в Заксобрание его встретил сотрудник полиции, который вручил ему повестку с требованием явиться в полицию для дачи объяснений и составления протокола об административном нарушении. При этом, в повестке было указано, что Пучковский должен явиться в полицию 26 июня 2017 года. "То есть я должен вернуться в прошлое", - пошутил он.

Депутат не планирует пока менять коня на автомобиль,так как "цены на дизтопливо на АЗС Камчатки приближаются к 70 рублям за 1 литр". "С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры", - уверен Пучковский.

Он отметил, что предлагал на уровне краевого парламента обсудить вопрос роста цен на топливо и продукты питания, однако но коллеги-депутаты его не поддержали.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку