Каляпин уверен, что нападение на него – дело рук Кадырова

По словам правозащитника, глава республики не раз говорил, что не даст ему работать на своей территории

Фото: munnm.com
Правозащитник Игорь Каляпин в интервью «Новой газете», комментируя произошедший в Грозном инцидент заявил, что виновен в нападении глава республики Рамзан Кадыров

16 марта в Грозном к Каляпину подошли неизвестные и закидали его яйцами, мукой и зеленкой, напоминает Regnum.

«Новая газета» приводит слова правозащитника:

Ну, так если Кадыров каждую неделю публично говорит, что не даст Каляпину работать в Чечне, что Каляпин — пятая колонна и враг народа, которого надо уничтожать, а его соратники заявляют, что со мной надо разбираться по закону и не по закону, то у меня других версий нет

Каляпин отмечает, что после приезда в Грозный и заселения в гостиницу «Грозный Сити», где у него должна была состояться встреча с журналистами, сотрудники правоохранительных органов пришли в его номер и заявили, что он должен покинуть отель. Правозащитник, по его словам, вышел на улицу и вызвал такси, в это время на него и было совершено нападение.

Правозащитник объяснил, что его визит в Чечню был связан с желанием выяснить детали взлома офиса комитета, а также договориться о пресс-конференции в Грозном. Однако, как отметил Каляпин, теперь от нее придется отказаться.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку