Калинников осужден за мошенничество

Подмосковный экс-политик получил три года лишения свободы

Фото: voskresensk.ru
Бывший глава Воскресенского района Московской области Александр Калинников признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам в колонии общего режима

Сам экс-глава не признал своей вины, сообщает Regnum.

По данным следствия, в конце июля 2012 года Калинников, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы Воскресенска, предложил местному предпринимателю передать в фонд кандидата денежную сумму в размере 1 млн рублей.

Предпринимателю он сообщил о том, что обладает информацией о совершении им мошенничества и заверил его, что он может оказать влияние на сотрудников полиции с целью не проведения проверки.

Введенный в заблуждение предприниматель передал Калинникову необходимую сумму.

В пресс-службе суда сообщили:
По результатам рассмотрения дела подсудимый Калинников А.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.
Экс-глава лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Кроме того, с него будет взыскана сумма в 1 млн рублей для возмещения материального ущерба.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку