Каличенко все-таки не сняли с выборов

Истца и соперника Каличенко Вячеслава Казакова могут лишить возможности участвовать в выборах

Фото: top24.city
Новосибирский областной суд отказал в удовлетворении иска о снятии кандидата в депутаты Государственной думы по избирательному округу №135 Андрея Каличенко

Он является представителем партии «Единая Россия», сообщает Regnum.

Комментируя инициативу кандидата от «Партии Роста» Вячеслава Казакова, в избирательном штабе Каличенко отмечают, что «грязью выборы не выиграть», а жалобу назвали «абсолютно надуманной». Также подчеркнули, что, возможно, они обратятся с иском о защите чести и достоинства.

Суть претензий Казакова была в том, что Каличенко якобы использовал своих материал фото без согласия автора. Однако в штабе единоросса пояснили, что с журналистом, сделавшим этот снимок, был заключен договор согласно действующему законодательству.

Самого Вячеслава Казакова через Верховный суд РФ намерена снять с выборов Центральная избирательная комиссия. Причина — сокрытие сведений о судимости

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку