Калашников присмотрит за целителями

Объявления типа «Лечу от всех болезней, включая онкологию» запретят

Фото: polytika.ru
В России появится организация, которая будет выдавать разрешения на занятие народной медициной, сообщил депутат ГД Сергей Калашников.

По его словам, соответствующий законопроект подготовили в Госдуме. Об этом Калашников рассказал в эфире радиостанции «Русская служба новостей». Отмечается, что роль надзорного органа будет играть профильный комитет Госдумы.

«Огромное количество шарлатанов работают на этом поле, знания народной медицины общедоступны, но это требует регулирования. Потому что произвол, который сейчас творится, когда каждый объявляет себя целителем в 15-м поколении: "Лечу от всех болезней, включая онкологию", — это недопустимо», — заявил Калашников.

По его словам, новая организация будет заниматься апробированием методик и повышением квалификации своих членов. Получить разрешение на работу по народным методикам человек сможет после предъявления диплома специализированного учреждения. В частности, практикующим китайскую, тибетскую или корейскую медицину придется предоставить сертификат, полученный в этих странах, добавил парламентарий:

У них есть учебные заведения, в том числе государственные, которые выдают соответствующие дипломы. Мы сейчас договорились и с Индией, и с Китаем, что ассоциации медицинских вузов народной медицины этих стран будут дипломы сертифицировать
Способности целителей, которые нигде не обучались, оценит комиссия, которая вынесет решение о выдаче лицензии. В то же время Калашников отметил, что в данный момент в Москве нет ни одного зарегистрированного курса по народной медицине.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку