Какие разные скандалы, или о коррупции, кровной мести и законе о госслужбе

Репутация Николая Любимова пострадала из-за коррупционных скандалов в мэрии Рязани.

А в правительстве Рязанской области говорят о том, что в ргеионе ижет целенаправленная борьба с коррупцией.

Итак, ровная «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер»: два аутсайдера и два лидера.

Акции вверх

Ситников С.К. , Костромская область

Моор А.В., Тюменская область

Акции вниз

Кадыров Р.А., Чечня

Любимов Н.В., Рязанская область

 

«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Итак, два лидера.

Вчерашняя пресс-конференция губернатора Сергея Ситникова прошла на очень достойном уровне. Глава региона обсудил с журналистами целый пласт вопросов, включая госдолг Костромской области, проблемы обманутых дольщиков, строительство второго моста через Волгу, газификацию муниципальных образований и многое другое.

Губернатор Тюменской области Александр Моор назначил депутата Госдумы Владимира Сысоева на пост вице-губернатора. В этом назначении самым примечательным стало то, что Сысоев - член ЛДПР, крайне смелый шаг со стороны тюменского главы».

К сожалению, с нами не поговорил ни один лидер, а жаль. Всего несколько цитат. Про пресс-конференцию Ситникова говорить не будем, обо всем сказали эксперты, поговорим о Тюмени.

«URA.RU»:
«Оппозиционный депутат Госдумы стал заместителем губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор назначил депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Сысоева своим заместителем. Об этом в соцсетях сообщила пресс-служба губернатора Тюменской области».

«Доктор Комаровский»:
«Губернатор Тюменской области Александр Моор назначил нового заместителя. Им стал депутат Госдумы от ХМАО и ЯНАО Владимир Сысоев. Он будет курировать в правительстве вопросы экономики, труда, занятости, информатизации, а также национальные проекты.

Сысоев до парламентской карьеры уже работал в правительстве, возглавляя департамент стратегического развития области».

«Зеленая папка»:
«И два аутсайдера.

Падение рейтинга главы Чечни Рамзана Кадырова связано со скандалом вокруг председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову за слова о главе региона. Официально эта информацию попытались уже опровергнуть, списав все на непрофессионализм переводчика, но, как говорится, ложечки нашлись, а осадок остался.

А котировки губернатора Рязанской области Николая Любимова упали, конечно, из-за вчерашних "маски-шоу" в мэрии Рязани».

Чечня вновь в пламени скандала, на сей раз, поистине кавказского скандала.

«ЗМКД»:
«Спикер парламента Чеченской Республики объявил кровную месть оппозиционному блогеру

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов, также известный как “Лорд” записал видеообращение к иммигрировавшему из Чечни в Польшу блогеру Тумсо Абдурахманову, в котором объявил ему кровную месть за слова Абдурахманова об Ахмате-хаджи Кадырове. В беседе с Максимом Шевченко Абдурахманов назвал отца Рамзана Кадырова предателем чеченского народа. Объявивший кровную месть Магомед Даудов находится на высших руководящих постах в Чеченской республики с 2010 года».

Ну а пресс-служба все свалила на переводчика, конечно, кого же еще обвинять?!

«Салам, Грозный»:
«В Чечне опровергли слова спикера парламента о кровной мести. Говорят, переводчик все специально исказил

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов не объявлял кровной мести блогеру Тумсо Абдурахманову, переводчик специально исказил его слова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Альви Каримова».

И еще один регион - Рязанская область и единственный на сегодня комментарий.

Анна Рослякова первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области:

Когда губернатор только пришел в регион, он заявил о том, что будет целенаправленно бороться с коррупцией, невзирая на чины и звания. Эта работа в тесном взаимодействии с правоохранительными органами велась всё   время, последовательно и неуклонно. Поэтому, как только в прошлом году поступили сигналы о том, что с организацией детского питания в городе Рязани не все в порядке, по его инициативе вся информация была незамедлительно передана силовым структурам. Совместно с руководством областной прокуратуры Николай Любимов  провел специальную пресс-конференцию , где абсолютно четко расставил акценты в этом вопросе. Каждый член правительства, каждый работник администрации всех муниципальных образований о позиции и требованиях губернатора осведомлен. Любое правонарушение со стороны госслужащего или муниципального служащего – удар по доверию людей к власти, поэтому борьба с коррупцией в Рязанской области будет  беспощадно продолжаться.  

А вот как описывают события Telegram-каналы.

«Znak»:
«В Рязани силовики нагрянули в городскую администрацию. И.о. главы города Карабасов и его зам доставлены для беседы. Официально правоохранители пока ничего не комментируют».

«Говорит Москва»:
«Следственный комитет: и. о. мэра Рязани допросят по делу о взятке.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

По её словам, центральный аппарат СКР расследует уголовное дело в отношении директора муниципального предприятия «Детское питание» Александра Дворецкого, заместителя главы администрации Рязани Сергея Пашкевича и «иных лиц», обвиняемых в получении взятки в 1,5 млн рублей от одного из поставщиков мяса».

А закончить материал мы хотим еще одним удивительным ответом из регионов, Владимирская область, точнее, ее глава Владимир Сипягин был на повестке дня несколько дней назад, и вот сегодня мы получили письмо от председателя комитета по внутренней политики Олега Леухина, весь смысл которого сводится к тому что – цитата:

…гражданскому служащему запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе и в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа или государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности и т.д. и т.п.

Надеемся, что общий смысл вы поняли. Итак, во Владимирской области мало того, что интерпретируют закон «О государственной гражданской службе» настолько вольно, что диву даешься, так еще и продолжают тяжкое дело Светланы Орловой и Риты Шляховой на ниве отказа от нормального общения с прессой. Неудивительно, что с таким подходом сам губернатор боится прямых эфиров. Вот такая там внутренняя и информационная политика!

На этом на сегодня все.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Губернатор Костромской области
Губернатор Тюменской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Рязанской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку