Как Жириновский на ярмарке торговал

По материалам Коммерсант

Фото: Коммерсант/ Андрей Миридонов
В ассортименте - одежда и обувь, носки, партийные одеколоны и статуэтки самого себя

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поторговал на ярмарке в Artplay, сообщает "Коммерсант". Перед началом работы собственной лавки Владимир Жириновский обошел "конкурентов".

Продавцы, завидя политика, снижали цены более чем в два раза и даже предлагали товар бесплатно. Пользуясь такой щедростью, Владимир Вольфович приобрел за две тысячи рублей "глюкофон" — перкуссионный музыкальный инструмент, изначально стоивший 5 тыс. руб. "Две тысячи ему дай! — приказал Владимир Жириновский помощнику. — Бесплатно не надо, не надо меня унижать!". Несмотря на скидки, ценами на ярмарке политик остался недоволен. "Вот мы были у парка Горького, там толпа, не пройти! Там только вещи, только старое — и все за копейки. А здесь все новое, все дорогое. И ты сюда меня привел. Почему туда не пошли?",— спрашивал он у своего помощника.



Рассмотрев ассортимент товаров Жириновский заявил, что в России необходимо открывать как можно больше дешевых рынков, таких, "как в Стамбуле", а также защищать права держателей лавок, создавая Союзы мелких предпринимателей. Нашел политики и виновных в бедственном положении предпринимателей. "Могут делать и мыло, и ремешки какие-то, брошки, бабочки под костюмы. Они все сделают! Но не дают. Коммунисты мешают. Они не ушли, коммунисты. Они перекрасились в ''Единую Россию'' и продолжают мешать. Вот этот рынок работает раз в месяц, и все",— сокрушался политик.

Открывая собственную лавку "Распродажа от Жириновского", политик пожурил помощников за неприметную вывеску. "Нужно было большое объявление! Не могли нормально сделать, красиво? Самое дешевое от ЛДПР! Видишь Vegan Food?" — господин Жириновский указал на табличку над соседним прилавком.— "Так и здесь крупно написать: За копейки от ЛДПР!".

Цены у Жириновского действительно были ниже, чем у других. Политик явно демпинговал: поначалу Жириновский заявил, что костюмы стоят 1000 рублей, но с каждой минутой цена снижалась. В итоге один из костюмов итальянского бренда Truvor был продан за 100 руб. Не намного дороже стоили и туфли Brioni.

Чем меньше вещей оставалось в лавке, тем дешевле они стоили. "Разбирайте, все по десять рублей! Берите! С вешалками забирайте! Уносите все!" — зазывал политик посетителей в конце распродажи. Владимир Жириновский отметил, что выставляет на продажу новые костюмы гораздо дешевле, чем они стоили до этого, "в ущерб себе", и назвал акцию "гуманитарной помощью малоимущим людям". Действительно нуждающихся на акции, возможно, не оказалось: как отметил один из покупателей, он даже не посмотрел на размер костюма, приобрел его "как трофей".

Продав все вещи, Жириновский угостил посетителей и продавцов лимонадом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку