Как войти в историю, или о судьбе долгостроев в Оренбурге

Денис Паслер может войти в историю региона в ранге "национального героя", если решит проблемы с двумя очень скандальными долгостроями в центре Оренбурга.

Вновь позитива в регионах больше, чем негатива. И это не может не радовать.

Очень интересная накануне была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: пять лидеров, один аутсайдер.

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Игнатьев М.В., Чувашия

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Паслер Д.В., Оренбургская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Левченко С.Г., Иркутская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Сергей Аксенов, глава Крыма, продолжает разбираться с незаконными перевозчиками, процесс небыстрый, но крайне необходимый. Кроме того, всё-таки ушёл в отставку мэр Белогорска.

Чувашия получила еще 8 мобильных ФАПов, что поднимает и доступность медицинской помощи на селе, т акции Игнатьева.

Акции Вениамина Кондратьева растут из-за визита в Краснодарский край президента.

Денис Паслер, врио губернатора Оренбургской области, по всей видимости, войдёт в историю региона, как человек, освободивший центр Оренбурга от двух скандальных долгостроев, история одного из которых насчитывает почти полвека.

Оперативность в принятии решений в отношении ситуации вокруг взрывов в Ачинске поднимает рейтинг главы Красноярского края Александра Усса».

Галина Жукова, заместитель руководителя департамента информационной политики Краснодарского края, начальник управления пресс-службы Краснодарского края:

На данный момент рост рейтинга вполне закономерен. Мы подводим итоги уборочной кампании, и как всегда, регион показал один из лучших результатов в стране.

Краснодарский край собрал рекордный урожай зерна – 11 млн 117 тыс 970 тонн. Кубань первой завершила уборочную кампанию. Также наш регион в числе первых приступил и к переработке сахарной свеклы.

Кроме того, на 11% увеличилось производство винодельческой продукции. Мы – ведущий винодельческий регион, поэтому наши успехи в отрасли заметны на рынке страны.  Предприятия края выпустили порядка 6,5 млн декалитров вина и более двух млн декалитров шампанского.

Все это, безусловно, результат политики поддержки и развития отрасли, которую ведет губернатор. Только в этом году больше 7 миллиардов рублей субсидий получил наш АПК.

Помимо этого, серьезными темпами идет в регионе реализация нацпроектов, в том числе программы «Безопасные и качественные дороги».

Дороги Кубани – одни из самых загруженных в стране, поэтому губернатор использует все возможности, чтобы повысить уровень их комфорта и безопасности. В частности, принято решение об установке ограждений для разделения встречных полос. Это позволит избежать лобовых столкновений автомобилей, которые чаще всего приводят к непоправимым последствиям.

Денис Паслер может стать практически национальным героем в Оренбуржье, если разберется с двумя долгоиграющими проблемами-памятниками горе-строительства в Оренбурге.

«Пул №56»:
«Денис Паслер: «Атриум» и недострой на площади Ленина – городской позор, который должен быть убран. Судьбу долгостроев рассмотрела областная антитеррористическая комиссия, которая приняла решение, поддержанное правоохранительными органами.

– Администрации Оренбурга рекомендовано инициировать процедуру изъятия «Атриума» у собственника. Собственник живет за границей, и ему абсолютно безразлично, что происходит в городе. Изъятие объекта в судебном порядке, в полном соответствии с законом – это первый шаг. Затем будем решать, какие мероприятия здесь требуются и какой будет дальнейшая судьба подземного недостроя, – сообщил Паслер после заседания.

«Атриум» – не единственная болевая точка города, требующая кардинальных мер. К знаменитой высотке на площади Ленина уже подошла техника, в ближайшее время начнется ее демонтаж, работы будет осуществлять собственник – компания «Лист». Глава области дал поручение администрации Оренбурга на разработку проекта благоустройства территории под парковую зону или городскую площадь».

«Красноярский говорун»:
«Взрывы под Ачинском без жертв и способность оперативно разрулить проблему, вытащив негатив по Шойгу, оказались весьма кстати для Усса. Оценку качеству решения проблемы оценили и в Минобороны, и в АП, и руководством правительства. Негативный фон по лесным пожарам органически снижен, карт-бланш на решение лесной проблемы усилен, московским бузотёрам, качавшим Усса, поставлено на вид. Как ни крути, как говорится, «акции вверх».

«Шойгу Лэнд»:
«Александр Усс (Красноярский край). Сегодня на бирже наблюдается положительная динамика котировок красноярского губернатора Александра Усса. Этому поспособствовали оперативные действия главы региона по эвакуации людей при взрыве боеприпасов под Ачинском и отсутствие жертв. Оценку качеству решения проблемы оценили и в Минобороны, и в АП, и руководством правительства».

«Зеленая папка»:
«Единственный аутсайдер - Сергей Левченко, попал в этот список из-за того, что в Иркутской области срываются все сроки ликвидации последствий наводнения».

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко (Иркутская область). Продолжаем наблюдать, как динамично падают акции иркутского губернатора Левченко в связи со срывом срока строительства новых домов для пострадавших от паводка, а также с заявлением генпрокуратуры о том, что сведения о пожарах, выдаваемые регионом, оказались не совсем достоверными».

На этом на 7 августа все, посмотрим, что принесет Биржа губернаторов 8 августа, ровно за месяц до выборов глав регионов в 19 регионах России. 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Врио губернатора Оренбургской области
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Глава Чувашской Республики
Губернатор Краснодарского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку