Как рейтинги губернаторов становятся причиной разборок в тг-тусовке

Рост акций Голубева стал предметов споров ростовских тг-каналов.

Пресс-служба ростовского губернатора отмечает, что рост рейтинга связан с работой главы в муниципалитетах области.

Вновь лидеров на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер» больше, чем аутсайдеров.

Акции вверх

Голубев В.Ю., Ростовская область

Любимов Н.В., Рязанская область

Минниханов Р.Н., Татарстан

Радаев В.В., Саратовская область

Акции вниз

Фургал С.И., Хабаровский край


«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, провел накануне юбилейный 50-ый интерактивный приём граждан. Именно это решили отметить эксперты ПолитБрокера.

Остальные три лидера попали в этот список из-за встреч высокими федеральными персонами.

Николай Любимов, Рязанская область, накануне рассказывал Дмитрию Медведеву о социально-экономическом развитии региона и выполнении национальных проектов.

Рустам Минниханов встречал в Казани на закрытии чемпионата Worldskills президента Владимира Путина.

Валерий Радаев показывал президенту новый аэропорт Саратова, кстати второй после ростовского "Платова" аэропорт в стране, построенный с нуля».

По поводу роста акций донского главы Голубева в ТГ разгорелись нешуточные споры, честно говоря, перетекающие в совершенно неприличные «разборки», причем почему-то к обсуждению ростовского главы присоединилось и обсуждение Любимова (непонятно, чем рязанский глава оказался виноват перед ростовскими «экспертами»). Была мысль их опубликовать, но в итоге мы решили, что не будем поддерживать местечковые драки между каналами. Самое смешное, что рост рейтинга губернатора Ростовской области на «Бирже» сравнивают с невнятными опросами в каналах с мизерным количеством проголосовавших. Не будем тешить их извращенное самолюбие, поэтому оставим лишь одну цитату, но сначала комментарий пресс-службы губернатора Ростовской области.

Ирина Четвертакова, начальник пресс-службы губернатора Ростовской области:

Очевидно, это результат насыщенной рабочей повестки губернатора Ростовской области Василия Голубева. Только за последнюю неделю он побывал на социальных объектах на востоке региона, провел там выездные тематические совещания и приемы граждан; проинспектировал в ходе объезда состояние парков донской столицы – это уже юг области; принял участие в открытии нового производства в одном из южных малых городов региона, и оценил завершенную строительством трассу к новому аэропортовому комплексу «Платов», расположенного к северу от мегаполиса – Ростова-на-Дону.

 «Донская казачка»:
«Ну что ж, вроде все ростовские и не очень эхххсперты высказались по поводу роста рейтинга Василия Голубева на Бирже губернаторов, скажу пару слов и я, как говорил @Platov, "простая русская баба".

И я вновь вижу несколько причин для роста акций:

- вчера у губернатора прошел 50-й юбилейный интерактивный приём граждан, и снова люди получили решение своих проблем. Скажете, что 8 человек это немного, может быть, но если их уже как минимум 400, то это означает, что 400 ростовчанам стало легче жить, а на самом деле, таких людей намного больше;

- многодетные семьи смогут получать вместо земельных участков денежные компенсации на улучшение жилищных условий;

- создан региональный фонд поддержки участников долевого строительства;

- в ближайшие 4 года на газификации населённых пунктов будет направлено дополнительно свыше 2,2 млрд рублей, и это не единственные деньги: вложится еще и Газпром.

Ну а крутую победу "Ростова" над "Рубином" в личные заслуги Голубеву ставить не буду, хоть новость и отличная! Да, я еще и футбольная болельщица, если что».

Идем дальше.

Денис Арапов, пресс-секретарь губернатора Рязанской области:

Обсуждение  с Председателем Правительства РФ  Дмитрием Медведевым  реализации в регионе национальных проектов в том числе,  в сфере демографии, здравоохранения и дорожного строительства, безусловно вызвало рост котировок Николая Любимова на бирже губернаторов. Глава Рязанской области проинформировал Дмитрия Медведева о завершении строительства восьми объектов дошкольного образования, тринадцати  фельдшерско-акушерских пунктов, приобретении десяти мобильных медицинских комплексов. Губернатор отметил значительное повышение выявляемости  больных онкологией и заболеваний кровеносной системы и рассказал председателю правительства о том что в регионе подготовили предложения по совершенствованию  порядка оказания медицинских услуг в первичном звене. Кроме того, Николай Любимов сообщил о том, что в этом году регион выйдет на показатель отремонтированных автодорог общей протяженностью в 150 километров. Глава региона анонсировал открытие этой осенью в Рязани современной и многофункциональной больницы скорой медицинской помощи, которая станет настоящим прорывом в здравоохранении не только регионального , но федерального уровня. Николая Любимов пригласил Председателя Правительства на это событие, а также нашел  одобрение и поддержку  во многих вопросах реализации национальных проектов в регионе. 

 «Республика»:
«После встречи губернатора Любимова с премьером Дмитрием Медведевым акции первого на @politbroker ожидаемо выросли. Сама встреча не принесла каких-то громких новостей и была похожа скорее на отчет. Думаем, акции поднялись из-за того что Любимов пригласил Медведева в регион на открытие новой больницы скорой помощи, а тот предварительно согласился. Вся рязанская публика уже готовит праздничные шарики и флажки в ожидании встречи».

«Рязанский защитник»:
«Акции Любимова поднялись. Видимо, из-за встречи с премьером. Посчитали что если он вхож туда, значит уже влиятелен? Может быть и так. Ведь не отлучен же. Хотя, редкость ли подобные аудиенции? Взглянем на график встреч Дмитрия Медведева за текущий месяц:

1 августа - с временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко

1 августа - с временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края Александром Осиповым

7 августа - с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым

14 августа - с губернатором Чукотского автономного округа Романом Копиным

20 августа - с губернатором Тверской области Игорем Руденей

21 августа - с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

22 августа - с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

26 августа - с губернатором Брянской области Александром Богомазом

Не так уж и уникален Любимов. Кстати, перечитали мы стенограмму встречи. Что рязанский губернатор смог из нее вынести? Дали хоть копейку в область? Или в чем-то помогли, чего не было днем раньше? В стенограмме этого нет. Если не было закрытой части, то как-то особым успехом Любимов похвастаться вряд ли сможет.

Или сможет?».

Эдуард Хайруллин, пресс-секретарь главы Татарстана:

Главным событием, которое повлияло на укрепление позиций в рейтинге, является, безусловно, успешное проведение в Казани 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Рустам Минниханов был удостоен Благодарности мирового движения WorldSkills International и президента WorldSkills Саймона Бартли – за выдающуюся организацию чемпионата 2019 в Казани.

Торжественную церемонию закрытия чемпионата WorldSkills посетил вчера, 27 августа 2019 года, Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он также заявил, что чемпионат был подготовлен и проведен успешно, и поблагодарил Республику Татарстан. Спасибо Татарстану, спасибо Казани, заявил Президент России со сцены.  

«Уверен, нашим гостям понравилась Казань – блестящий, энергично развивающийся город с древней историей, – где созданы были все условия для честной, справедливой борьбы, дружеского общения зрителей и участников из более чем 60 стран мира», - отметил Владимир Путин.

Напомним, что сборная России на 45-м мировом чемпионате по профессиональному мастерству WorldSkills завоевала 22 медали, обеспечив себе второе (после Китая) место в медальном зачете.

 «Бабай позвонит»:
«Как мы и предсказывали, приезд первых лиц, особенно Президента страны неизбежно тянет за собой вверх акции Президента республики. Закрытие удалось. Путин поблагодарил Татарстан и Казань, что может быть лучшим итогом международного события?».

И еще один лидер — губернатор Саратовской области Радаев.

«Театр Взрослого Зрителя»:
«ПОЛИТБИРЖА. ВАЛЕРИЙ РАДАЕВ СНИМАЕТ СЛИВКИ С ПУТИНА И «ГАГАРИНА»

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев продолжает снимать сливки с открытия нового аэропорта «Гагарин». Вчера воздушные ворота региона осмотрел президент РФ Владимир Путин, что тоже позитивно отразилось на имидже руководителя губернии.

Однако, как мы уже отмечали, эта положительная повестка носит преимущественно ситуативный характер. Данный момент был отмечен и экспертами, чье мнение учитывалось при составлении опубликованного сегодня «Национального рейтинга губернаторов». С учетом долгосрочной перспективы и появившихся слухов о грядущей отставке Валерия Радаева он лишь сохранил и без того слабые позиции в списке глав регионов».

И несколько слов о единственном аутсайдере.

«Зеленая папка»:
«А Сергея Фургала подводит первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Владимир Хлапов, избивший предпринимателя стоящего на трассе с радаром. Скандал только набирает обороты».

«Вечерний Хабаровск»:
«Падение акций губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на Бирже губернаторов @PolitBroker объясняется прежде всего кадровыми проблемами. За 10 месяцев правительство Хабаровского края так до конца и не сформировано. Нет вице-губернатора, зам.губернатора по внутренней политике и ещё одного зам.председателя краевого правительства. Ещё три важных поста занимают исполняющие обязанности: зам.губернатора по вопросам безопасности (Владимир Соломатин), министры природных ресурсов (Андрей Ковальчук) и строительства (Дмитрий Чеховской). На кадровый кризис наложилось утверждение 1-м заместителем губернатора Владимира Хлапова. В отсутствие вице-губернатора (его функции исполняет сам Фургал) именно Хлапов воспринимается как второе лицо в правительстве края. Дорожный конфликт в селе Дружба Хабаровского района с Владимиром Хлаповым, был раздут до небес. У классика это звучало так: «Какой чёрт понёс его на эти галеры?».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ростовской области
Губернатор Саратовской области
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Рязанской области
Президент Республики Татарстан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку