Как переменчивы врио, или что все-таки станет с объединением АО и НАО?

Юрию Бездудному можно только позавидовать, столько внимания этот регион ещё к себе не привлекал.

Интеграционная история  Архангельской области и Ненецкого автономного округа, по всей видимости, не закончится никогда.

Достаточно позитивная была последняя ежедневная «Биржа губернаторов» в июне.

Акции вверх

Азаров Д.И., Самарская область

 Бездудный Ю.В., Ненецкий АО

 Богомаз А.В., Брянская область

Минниханов Р.Н., Татарстан

Акции вниз

 Воскресенский С.С., Ивановская область

 Куйвашев Е.В., Свердловская область


«Зелёная папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.
Акции Дмитрия Азарова, губернатора Самарской области, растут.  Власти региона поддержали крупнейший в Европе международный рок-фестиваль в Самаре. «Рок на Волге 2020» состоялся в формате онлайн 28 июня. Бесплатное трехчасовое шоу с участием групп «Сплин» и «Би-2» организовали на барже на Волге.
Юрий Бездудный, врио губернатора Ненецкого АО, высказал официальную позицию по объединению АО и НАО, что и повышает его рейтинг на Бирже. Теперь интеграцию предполагается начать через разработку общей для субъектов программы социально-экономического развития. А это значит, что идея создания нового субъекта начинает проходить более скрупулёзную проверку на состоятельность.
В Брянской области на партийной конференции единороссы выдвинули кандидатом в губернаторы Александра Богомаза на предстоящих осенью выборах. Акции вверх.  
Татарстанское реготделение партии «Единая Россия» выдвинуло президента республики Рустама Минниханова кандидатом на должность главы республики. Председатель госсовета Татарстана, глава татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин отметил, что Минниханов получил убедительную поддержку конференции и пожелал ему больших успехов. Акции вверх».

«NAOMETKA»:
«Генерирование позитивной повестки, дистанцирование от местных внутриэлитных конфликтов и установка на решение "проблем реальных людей" позволило ВрИО губернатора Неннцкого округа Юрию Бездудному получить от экспертов Политброкера рост акций».

«ЕвроАрктика»:
«Акции врио губернатора Ненецкого АО Юрия Бездудного растут на Бирже губернаторов @politbroker за счет сделанного выбора осуществлять сближение округа и Архангельской области через разработку общей для субъектов программы социально-экономического развития».

Кстати, объединения уже не будет, но о этом мы поговорим в других материалах.

Лилия Галямова, пресс-секретарь президента Татарстана:

На конференции регионального отделения Единой России Рустам Минниханов был выдвинут партией кандидатом в Президенты республики Татарстан
В своей программной речи, Рустам Нургалиевич озвучил основные точки развития региона, где первой и главной ценностью обозначена забота о людях и создание комфортной среды для жизни
Тема была актуализирована на заседании экспертного клуба Волга, где федеральные политологи дали взвешенную аналитику о преимуществе его программы
Тема активно тиражировалась как в региональных, так и в федеральных медиа.

С официальной позицией согласны и тг-каналы.

«Бабай позвонит»:
«В субботу Единая Россия выдвинула кандидата от своей партии на выборах Президента Тататарстана. Ожидаемо им оказался действующий Президент - Рустам Минниханов. 
На протяжении своего руководства регионом Минниханов доказал свою эффективность, современность и нацеленность на результат, поэтому другого мы не ожидали».

«Замполит Татарии»:
«ПолитБрокер вновь обозначил повышение акций президента Татарстана Рустама Минниханова.
Здесь всё очевидно. Татарстан неуклонно продвигается в направлении либерализации режима самоизоляции. Сейчас республика перешла на второй этап снятия ограничений, а в середине июля возможен переход и к третьему этапу. Такая динамика вселяет оптимизм, повышая лояльность татарстанских избирателей к своей власти».

И пара слов про неудачников, ибо зачем о них много говорить…

«Зелёная папка»:
«Скандал в Ивановской области снижает рейтинг губернатора Станислава Воскресенского. В выходные с сеть попала запись разговора женщины, голос которой похож на голос главы Шуи Натальи Корягиной. Она предупреждает членов избирательных комиссий о том, что будет проверять результаты по явке на участки, грозит «если вы только будете мешать мне - я буду ставить вопрос перед губернатором, и вам тогда будет очень сложно в области жить...» и т.п. Ивановская областная избирательная комиссия официально обратилась в  шуйскую полицию «по содержанию аудиозаписи» с просьбой провести проверку «...фактов давления на членов избирательных комиссий». Путин ведь ясно сказал: «нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки, не говоря уже о сбоях при учете поданных голосов, чтобы впоследствии никто и никогда не мог поставить под сомнение ту позицию, которую выскажут граждане России».
 Акции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, вновь идут вниз. И вновь вызывает вопросы работа властей в борьбе с коронавирусом. В Екатеринбурге городская служба скорой помощи не справляется с наплывом сообщений. В сутки диспетчерам скорой поступает более четырёх тысяч звонков, сообщила пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина. Странно, вроде за два месяца региональные власти должны были подготовиться к подобной ситуации, по итогу – «не справляются с наплывом» - куда ушли федеральные деньги, выделенные на подготовку медучреждений к борьбе с ковидом?».

И ещё одна цитата канала, который всегда верно оценивает то, что происходит в регионе.

«Ивановская область: треш и политика»:
«Наверняка акции губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского пошли вниз из-за скандала с главой Шуи Натальей Корягиной. Она угрожала председателям участковых избиркомов, прикрываясь его именем».

Вот и все, остался лишь месячный июньский рейтинг и первый месяц лета позади. А итоговая Биржа должна быть очень интересной. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио Губернатора Ненецкого автономного округа
Губернатор Брянской области
Президент Республики Татарстан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ивановской области
Губернатор Свердловской области
Губернатор Самарской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку