Как Моор спасал страну от коронавируса, а президент общался с народом в Череповце

Олег Кувшинников во время всего визита президента широко улыбался, это заметили все эксперты.

А еще позитивным и совсем здоровым выглядел председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Вновь чуть больше лидеров на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Богомаз А.В., Брянская область

Кувшинников О.А., Вологодская область

Моор А.В., Тюменская область

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

Радаев В.В., Саратовская область


«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто сегодня попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров.

Александр Богомаз накануне принимал в Брянской области руководителя СФ Валентину Матвиенко, вместе с ней открыл детский сад, рассказал о социально-экономическом развитии региона. Матвиенко осталась довольна, а Богомаз заручился поддержкой главы Совета Федерации в важных проектах.

Акции Олега Кувшинникова, безусловно, поднимает визит в Вологодскую область, а точнее , в Череповец, президента.

Александр Моор, тем временем, принимает в регионе на инкубационный период эвакуированных из Китая россиян и приглашает и других приехать в санаторий в Тюменскую область переждать коронавирус».

Екатерина Баранова, пресс-секретарь губернатора Брянской области:

Брянскую область с рабочей поездкой посетила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Вместе с главой региона Александром Богомазом она приняла участие в открытии детского сада в Брянске, осмотрела цеха одного из флагманов брянской промышленности — Брянского машиностроительного завода, обновленного в рамках нацпроекта «Культура» Дворца культуры БМЗ и провела совещание, посвященное социально-экономическому развитию области.

Валентина Матвиенко поблагодарила Александра Богомаза за решение вопроса по обеспечению местами в яслях и детских садах. Брянская область является лидером в этом направлении. В регионе в прошлом году было построено девять детских садов, семь пристроек. Всего в прошлом году создано 1773 новых места, в том числе 883 места — ясельные. В этом году планируется полностью решить вопрос обеспечения местами в детских садах, всего будет создано еще около тысячи мест.

В рамках рабочей поездки Валентина Матвиенко провела совещание по вопросам социально-экономического развития области. По словам Председателя СФ, Брянская область — динамично развивающийся регион, где есть и сильный промышленный комплекс, и крупные аграрные предприятия. Среди преимуществ — выгодное приграничное положение и хороший кадровый потенциал.

Еще одна актуальная для Брянской области тема — здравоохранение. В регионе реализуется программа обеспечения квартирами молодых врачей (на нее выделен 1 млрд рублей из областного бюджета), которая уже дает ощутимый результат.

Как отметила Валентина Матвиенко, выгодное геополитическое положение области открывает дополнительные возможности для активной внешнеэкономической деятельности. Развитию торгово-экономических связей способствует постоянное участие брянских представителей в Форуме регионов России и Беларуси. Спикер СФ предложила провести один из будущих Форумов в Брянске.

Алексей Пономарев. пресс-секретарь Губернатора Вологодской области:

Вне всякого сомнения, драйвером роста котировок Губернатора Вологодской области стал недавний визит в регион Президента страны Владимира Путина. В промышленном центре области – городе Череповце – глава государства провел встречу с общественностью, посвященную вопросам развития образования и науки, а также посетил Центр боевых искусств. По оценкам многих экспертов, на Вологодчине обкатывались новые формы работы Госсовета, который после январского Послания приобретает все больший политический вес.

Помимо официальной рабочей программы визита Владимир Путин также нашел время, чтобы на улице пообщаться с жителями города. Довольно непредсказуемый формат, который, тем не менее, отражает истинные настроения в обществе. Во время короткого общения с главой государства череповчане положительным образом оценили роль регионального Правительства и лично Губернатора Олега Кувшинникова в развитии региона. Мнение жителей разделил и Владимир Путин, отметив, что таких эффективных руководителей необходимо продвигать по службе.

На площадке общественного диалога в Череповце работали съемочные группы федеральных каналов, поэтому новости из города металлургов и химиков стабильно держались в топе информационных лент. В связи с этим рост акций Олега Кувшинникова на бирже Политброкера вполне закономерен и оправдан.

 «Северное измерение»:
«Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заслуженно повышает свои акции на бирже губернаторов @politbroker за сопровождение Президента РФ В.В.Путина в ходе визита в Череповец для тестирования нового формата проведения выездных сессий ГосСовета по вопросам образования».

«Вологодской канвой»:
«Тут к гадалке не ходи - совершенно ж очевидно, что акции вологодского губернатора Кувшинникова на вчерашней бирже "ПолитБрокера" скакнули на фоне визита Владимира Путина в Череповец. Так что закупаем, пока котировки растут!».

И последний лидер — Александр Моор.

«Тюменская уМоора»:
«Пока тюменцы истерят, а журналисты ловят хайп и повышают трафик на коронавирусе, акции губернатора Александра Моора пошли вверх. Дело нешуточное - Тюмень спасает всю страну от возможной эпидемии». 

«Зеленая папка»:
«И два аутсайдера. У Валентина Коновалова ничего не меняется: огромный дефицит бюджета и снова под угрозой освещение и отопление школ, больниц и детских садов, а Коновалов обвиняет предшественника и просит у Минфина денег В Саратовской области чиновники вводят в моду новый тренд - "трудовая благотворительная акция" (это то, что раньше называли субботником). В Энгельсе школьников и учителей заставили убирать территорию детского сада перед приездом губернатора (!). Субботник - дело хорошее, но добровольное, а не принудительное, и уж тем более, не в честь главы региона».

«Новая Хакасия.online»:
«Опять "обижают" нашего Валентина. Рейтинги какие-то выдумывают. А справка из Минфина о дыре в бюджете в 14 млрд ни при чем.

Коновалов же всё доходчиво объяснил в своей инсте - долги не его, ему подкинули, но он решит вопрос - обращение в Минфин России уже направлено. Усё, профит, сидим ждем федеральных денег и рассказываем, что "разработан план по наращиванию собственных доходов и сокращению расходов, который предполагает рост инвестиционной привлекательности региона".

Показывать обозначенный план, а тем более воплощать его в жизнь при этом необязательно».

«Театр Взрослого Зрителя»:
«ВЫМИРАНИЕ РЕГИОНА И ОТСУТСТВИЕ КОНСТРУКТИВА. АКЦИИ ГУБЕРНАТОРА ПРОДОЛЖАЮТ ОБЕСЦЕНИВАТЬСЯ

Котировки губернатора Саратовской области Валерия Радаева идут вниз на фоне широкой общественной дискуссии по поводу данных Росстата, согласно которым наш регион (в абсолютных цифрах) стал лидером по убыли населения в 2019 году.

На вчерашнем совещании в правительстве области, посвященном этой теме, губернатор анонсировал реформирование структуры исполнительной власти региона. Радаев объявил, что объединению подлежат министерство соцзащиты и министерство занятости, труда и миграции. Кроме того, создается новое министерство - цифрового развития и связи. Часть мероприятия, касавшаяся демографической ситуации, прошла без участия прессы, за исключением краткого заявления главы региона, носившего декларативный характер.

Целью реструктуризации Московской, 72 была названа оптимизация бюджетных расходов. Однако само появление новой структурной единицы в правительстве региона закономерно вызывает скепсис экспертов, так как отсылает к знаменитой идее губернатора о производстве айфонов на местном заводе холодильников СЭПО. Никаких конструктивных предложений по преодолению тенденции вымирания региона власть пока не предложила, что не могло не отразиться на котировках акций первого лица области».

«Шорохи Кумыски»:
«Котировки губернатора Саратовской области Валерия Радаева на "ПолитБрокере" опять пошли вниз. На этот раз из-за неудачной реакции на негатив. После того, как регион назвали антилидером по убыли населения, его руководство не придумало ничего лучшего, чем поменять структуру регионального правительства.

Радаев объявил о создании одного нового министерства и объединении двух старых в одно. Что здесь не так? Да практически всё.

В правительстве появится министерство цифрового развития и связи. Не хватает только «массовых коммуникаций» для того, чтобы получился дубликат федерального органа исполнительной власти. Непонятно, правда, зачем такое министерство в Саратове. В структуре областного правительства не так давно уже был комитет по информатизации. Правда, Радаев его упразднил в 2012 году, сразу после того, как избрался на первый губернаторский срок, разделив функции комитета между министерством экономического развития и управлением делами. Выходит, тогда эта структура стала не нужна, а сегодня снова понадобилась? Кстати, тот комитет возглавлял Павел Малков, нынешний руководитель Росстата. Складывается впечатление, что Радаев решил подправить демографию при помощи игры с цифрами

Второй пункт реформы тоже интересен. Валерий Радаев намерен создать в правительстве министерство труда и социального развития. Как ни смешно, министерство точно с таким же названием существовало в Саратовской области до 2004 года. Позже его несколько раз переименовывали, затем разделили. Сейчас эту структуру будут лепить заново путем объединения областных минсоцразвития и министерства занятости, труда и миграции».

Вот и еще одна февральская ежедневная «Биржа» проанализирована, надеемся, что лидеров по-прежнему будет большинство.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Вологодской области
Губернатор Брянской области
Губернатор Тюменской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Губернатор Саратовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку