Как блокируют неудобные СМИ в России

Сайт Zampolit.com подвергается массированным DDOS-атакам - возможны перебои с доступом к нашему ресурсу

В России создан опасный прецедент блокировки средства массовой информации без санкции Роскомнадзора и судебных решений

В данном случае речь идет не о «репрессиях власти», а о нападках бизнес-структур и политиков, недовольных правдивым освещением своей деятельности в независимых российских СМИ.

Об этом говорится в сообщении РИА «ФедералПресс». Издание рассказало, что одно из доменных имен сайта оказалось заблокированным по решению Солнечногорского суда Московской области. Как отмечается, истец, пользуясь слабым знанием структуры работы сети Интернет в судах, подал иск к регистратору доменного имени, а не к самому СМИ.

В результате основной домен РИА «ФедералПресс», Fedpress.ru, стал недоступен. В настоящее время читатели не могут войти на сайт, используя этот адрес.

Как заявили в издании, таким образом РИА «ФедералПресс» был атакован рядом фигурантов расследований агентства. Причиной атаки стали события 2013 года, когда РИА «ФедералПресс» наравне с десятками российских СМИ освещало ход расследования одного бизнес-конфликта.

Его участниками были предприниматели Всеволод Глуховцев (бывший вице-президент российской «дочки» Royal bank of Scotland и экс-сотрудник ГРУ) и его одноклассник Сергей Кардашев (компания «Химпромторг»). Друзья детства не поделили крупную сумму денег, аккумулированную, по сообщениям СМИ, для вывода за рубеж и инвестирования в объекты недвижимости.

При этом информация, использованная агентством, была подтверждена пресс-службой МВД РФ. Кроме того, решение о блокировке доменного имени , принадлежащего РИА «ФедералПресс», было принято в обход Роскомнадзора, контролирующего интернет.

Следует отметить, что при помощи Роскомнадзора государство блокирует распространение экстремистских материалов. Но всеобщей кампанией по борьбе с незаконной информацией хотят воспользоваться коррупционеры и нечистые на руку предприниматели. Они и используют подобные «грязные технологии».

Аналогичная ситуация сложилась и вокруг сайта Zampolit.com. Однако недовольные жесткими разоблачениями мошенники не смогли добиться своего через суд - они решили воспользоваться незаконными методами и организовали ряд хакерских атак на наш ресурс. В данный момент работа сайта полностью восстановлена, однако мы не исключаем дальнейших перебоев в работе сайта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку