Кадыров: Я ухожу

Чеченский лидер говорит об усталости и надеется, что ему не прикажут служить дальше

Фото: пресс-служба правительства Чечни
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло и попросил руководство государства найти другого человека на эту должность.


«Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю – мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», – сказал Кадыров в интервью программе «Центральное телевидение» телеканала НТВ.

По его словам, есть у человека предел.

«Это пик. Вот это пик для Кадырова», – отметил глава Чечни.

Кадыров также сказал, что не видит себя в дальнейшем в качестве федерального министра или депутата. «Это не мое, я этого не понимаю – быть министром, депутатом, это не мое», – сказал Кадыров.

Ранее Кадыров заявил, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку