Кадыров выявил в Чечне «Исламское государство»

Боевики пытаются вербовать людей из уважаемых чеченских семей

Фото: укроп.org
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о выявлении и задержании ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», действовавшей на территории республики

Слова Кадырова приводит «Русская служба новостей»:

Три человека было: двое сочувствующих, один начинающий
Работа по выявлению террористов и вербовщиков ИГ ведётся не только в Чечне, отметил Кадыров.
«В Сирию за ними отправляем. Приводим тех, кто ещё не доехал, не участвовал», — пояснил глава республики.
По словам Кадырова, группировка ИГ стала вербовать людей из уважаемых семей, «потому что знают, что, если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают всё что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем сто других». 

Он также заявил о готовности направить в Сирию чеченских солдат:
Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях
Он добавил, что решение должен принимать Верховный главнокомандующий, однако чеченские военнослужащие готовы принять участие в боевых действиях.

«Как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда», — отметил Кадыров.

Бороться с распространением радикальных идей глава Чечни предлагает не только силовыми и разведывательными методами, но и просвещением, объясняя, что террористы неправильно толкуют Коран.

31 августа сообщалось, что на границе с Украиной задержаны семь жителей Чечни, которые направлялись в Сирию для вступления в ряды ИГ. Среди них была беременная женщина. Все задержанные доставлены обратно на территорию северо-кавказской республики.

В конце июля Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за «Исламское государство» и другие террористические группировки. В том же месяце председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин назвал эту идею антиконституционной.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку