Кадыров: Террористов лишим гражданства

Чеченский лидер обсудил с силовиками проблему международного терроризма

Рамзан Кадыров. Фото: chet-nik.livejournal.com
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за «Исламское государство» и другие террористические группировки.

Об этом он написал  на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщил Кадыров, на встрече с чеченскими силовиками он обсуждал угрозу, исходящую от террористической группировки «Исламское государство». Он подчеркнул, что жители Чечни, уезжающие в Сирию или Ирак, должны понимать - обратной дороги для них нет:

Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию. Мы не можем приставить к каждому, кто вернется, по десять сотрудников полиции

«Исламское государство»(ИГ) — террористическая группировка, по некоторым данным, организованная спецслужбами США. Летом 2014 года ИГ объявило халифат на части территорий Сирии и Ирака.

Против ИГ борются сирийские правительственные войска, часть сирийских мятежников, иракская армия, шиитские ополченцы и курдские отряды самообороны.

Кроме того, возглавляемая США коалиция наносит воздушные удары по своим бывшим протеже. ИГ запрещено в России.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков ранее сообщал, что на стороне «Исламского государства» воюют до пяти тысяч выходцев из Российской Федерации.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку