Кадыров: Россия возвращается в Афганистан

Официальный Кабул недоволен действиями США и зовет российскую авиацию

Фото: РИА Новости
Рамзан Кадыров озвучил просьбу вице-президента Афганистана об оказании помощи в борьбе с терроризмом, аналогичной действиям РФ в Сирии

Об этом глава Чечни заявил на встрече в Грозном с вице-президентом Афганистана Абдул Рашидом Дустумом:

Абдул Рашид Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан. Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение
Он уточнил, что на встрече обсуждалось противодействие вооруженным экстремистам.

«Особое значение уделили борьбе с терроризмом в целом, и с Иблисским государством, в частности», — подчеркнул глава Чеченской республики.

Напомним, 3 октября авиация США нанесла удар по госпиталю организации «Врачи без границ». В результате погибли десятки медиков и мирных жителей, в том числе дети. В ООН уже назвали операцию американских бомбардировщиков «военным преступлением».

Российская авиация с 30 сентября наносит точечные удары по объектам международной террористической группировки ИГ в Сирии на основе мандата, выданного Советом Федерации на использование ВС РФ против террористической организации. ВВС РФ действуют в Сирии по приглашению легитимного правительства страны и избранного президента Башара Асада.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку