Кадыров разогнал чеченский парламент

Вслед за добровольно-принудительным уходом со своих постов чеченских судей в отставку ушли парламентарии

Фото: пресс-служба главы Чечни
Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров сообщил о роспуске парламента республики

Как написал он на своей странице в Instagram, парламент Чечни в четверг проголосовал за досрочный самороспуск, депутаты нового созыва будут избраны 18 сентября вместе с главой региона.

«Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018 года. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России», - написал Кадыров.
Ранее под давлением Кадырова в отставку ушел глава Верховного суда Чеченской республики Магомед Каратаев. Первоначально он попытался сопротивляться требованиям главы республики, однако не прошло и десяти дней, как Каратаев признал критику и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова в свой адрес обоснованной и написал заявление о прекращении своих полномочий

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Срок его полномочий истекал 5 апреля. Кадыров был утвержден на должность главы Чечни 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования.

Единый день голосования пройдет в России 18 сентября. На эту дату намечены выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку