Кадыров просит не проводить митинги в его поддержку

Чеченский лидер не хочет дать шанс врагам России использовали его имя против страны

Фото: AP
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не проводить митинги и другие акции с требованием не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть.

Об этом он написал в своем аккаунте в Instagram.

«Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение», — отметил Кадыров.
Глава Чечни подчеркнул, что не цепляется за власть, а ради сохранения стабильности и мира в республике «готов работать хоть чернорабочим».

«Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы обязаны четко осознавать, всё, что касается Чечни, носит характер общероссийских задач. Сегодня враги России прилагают большие усилия, пытаясь использовать моё имя. В этой связи хочу ещё раз подчеркнуть, что не цепляюсь за власть», - написал глава Чечни.
При этом он напомнил, что до истечения срока его полномочий еще остается более месяца, и у жителей Чечни будет возможность выбрать кандидатуру из представленных президентом России Владимиром Путиным.

Кадыров также выразил мнение, что любой, кто возглавит республику, должен продолжить дело его отца, первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова.
«Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу», — заключил он.
27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. В начале месяца Кадыров утверждал, что еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку