Кадыров про отношения с Турцией: пройдет много времени прежде, чем все вернется в нормальное русло

Глава Чечни прокомментировал динамичное восстановление диалога России и Турции

Фото: eurosport.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что нынешняя нормализация отношений России и Турции рано или поздно должно было произойти

Такое заявление он сделал на своей странице в Instagram, сообщают РИА Новости.

Кадыров в социальной сети написал:

Отношения между Россией и Турцией стремительно возвращаются в нормальное русло. Это приветствуется властями двух стран и рядовыми гражданами. Происходит то, что рано или поздно должно было случиться. Я с самого начала резко осудил действия Турции, сбившей в небе над Сирией российский СУ-24. Говорил тогда и сейчас повторяю, что так не поступает дружественная страна…

Он заверил, что является одним из убежденных сторонников самой тесной дружбы России и Турции. Однако Кадыров подчеркнул постепенность восстановления отношений, так как многие российские компании нашли себе партнеров в других странах, заключили тысячи контрактов, условия которых необходимо выполнять.

Кадыров уверен, что Россия и Турция вместе смогут эффективно бороться с главным злом современости – терроризмом.

Кризис в отношениях стран возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку