Кадыров позвал врагов посмотреть на честные выборы

По словам главы региона, эти выборы должны стать историческими

Фото: today.kz
Руководитель Чечни Рамзан Кадыров пригласил всех желающих стать наблюдателями на предстоящих 18 сентября 2016 года выборах

В единый день голосования в Чечне будут проходить выборы главы республики, а также выборы депутатов в Госдуму РФ и республиканский парламент,напоминает Regnum.

Пресс-служба главы республики приводит слова Кадырова:

Эти выборы должны стать историческими и абсолютно прозрачными и честными. Я официально заявляю: все желающие, кто хочет увидеть демократические выборы, я призываю их приехать в Чеченскую Республику. Это касается всех наблюдателей, моих друзей и недругов, и даже врагов. Пусть приедут в республику и посмотрят, как проходят выборы

Он заверил, что если народ даст ему право вновь возглавить республику, то он вместе с жителями выведет Чечню в передовые субъекты страны. Отметим, Чечня — единственный регион в СКФО, в котором выборы руководителя республики проводятся прямым голосованием.

Парламент республики в июне добровольно сложил полномочия, несмотря на то, что очередные выборы в законодательный орган должны были состояться только через два года. Депутаты объяснили свое решение тем, что хотят сэкономить бюджетные средства и провести одновременно и выборы в Госдуму РФ, и выборы в парламент ЧР, и выборы главы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку