Кадыров потребовал отставки главы Верховного суда

Массовое увольнение судейского корпуса - глава Чечни недоволен работой третьей ветви власти

Фото: ВК Рамзана Кадырова
Исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил председателю Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и ещё трем судьям Чечни уйти в отставку.

Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Если у них есть понятие чести и профессиональной этики, написать заявления и добровольно оставить занимаемые должности. Уверен, что это будет самое правильное решение в их жизни», — сказано в сообщении Кадырова.
Кадыров также рассказал, что эту просьбу он озвучил во время совещания с членами Верховного суда и федеральными судьями районов. Этим судьям были приведены примеры, связанные с затягиванием сроков рассмотрения уголовных дел по существу.

Кроме того, имели место и вопиющие случаи, когда члены незаконных вооруженных формирований, находящиеся в федеральном розыске, судебным решением объявлялись «без вести пропавшими».

Ранее Рамзан Кадыров уже выражал неудовольствие работой судебного корпуса - в ходе футбольного матча «Терек» -- «Рубин» в марте 2013 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку