Кадыров назвал судью «шайтаном»

Глава Чеченской республики призовет к ответу судью и прокурора

Фото: fedpress.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров подал апелляцию на решение Южно-Сахалинского суда о признании экстремистскими сур из Корана.

Слова главы республики приводит ТАСС:

Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана "экстремистским". Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности
По словам Кадырова, решение суда оскорбляет мусульман всего мира. Он пообещал лично призвать судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец к ответу, а также потребовал для них строгого наказания. Вместе с тем, по мнению главы республики, решение суда могло быть принято под влиянием «враждебных сил внутри страны или за рубежом».

В то же время  в Генпрокуратуре назвали слова Кадырова недопустимыми. Официальный представитель ведомства Марина Гриднева призвала решать подобные вопросы в правовом поле.

«Полагаем, что недопустимо оскорблять судью и прокурора в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Тем более, делать это публично», — отметила Гриднева.

19 августа судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала экстремистскими цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха») и «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). В материалах прокуратуры говорилось, что цитаты содержат «негативный оценочный компонент».

Отметим, ранее Рамзан Кадыров уже выказывал неуважение к судейскому корпусу. Его слова «Судья продажная! Козел ты!», сказанные во время футбольного матча «Терек» - «Рубин», услышала вся страна.



Впоследствии глава Чечни извинился за свои слова, заявив, что произнес их «на эмоциях».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку