Кадыров: ИГИЛ - антиисламский проект Запада

Лидер Чеченской республики считает, что радикальные исламисты хуже безбожников

Рамзан Кадыров. Фото: AP
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Запад тайно поддерживает террористов из «Исламского государства»(ИГИЛ) для отвращения людей от ислама.

С такими словами он выступил на встрече в Грозном с руководителями силовых ведомств республики, главами районов и духовенством, сообщает ТАСС.

«С этими шайтанами работают специальные западные институты, которые спонсируют их, подсказывают им наиболее провокационные ходы. Все это делается для того, чтобы ислам ассоциировался с жестокостью и беспределом», — подчеркнул глава Чечни.

Он уточнил, что все действия ИГИЛ направлены на то, чтобы отвратить от ислама как можно большее количество людей. Для этого устраивают жестокие казни и принуждают детей к участию в убийствах.

«Не только мусульманин, но даже безбожник не способен на такую низость. Эти люди зомбированы, их специально готовят к таким зверским преступлениям», — отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что «особое негодование у западных недоброжелателей вызывает динамичное развитие Чеченской Республики».

«Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ)— запрещенная в России террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку