Кадыров: Чечня зарабатывает сама

Глава ЧР отрицает дотационный характер чеченской экономики

Рамзан Кадыров. © Саид Царнаев/РИА Новости
Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал лозунг «Хватит кормить Кавказ»

Лидер чеченской республики опроверг информацию о том, что регион развивается преимущественно за счет субсидий из федерального бюджета. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс».

«Даже самые обеспеченные регионы получают от федерального центра большую помощь, а у всех на уме только Чечня. Наши недруги хотят выставить нас в дурном свете. Про республику снимают сюжеты, что все налоги уходят в Чечню и там пропадают. Это ложь», — добавил глава Чечни.

Он заявил, что распространение недостоверной информации в некоторых СМИ связано с тем, что вся Чечня поддерживает президента России Владимира Путина.

«Просто кому-то не нравится, что есть такой чеченец, есть такая республика, в которой 97% населения пойдет за руководством государства», - считает Кадыров.

Он отметил, что республика еще не получила все средства, запланированные ФЦП. 

«Федеральная целевая программа поддержки Чечни была утверждена в размере 130 млрд,руб., из которых мы получили только около 70 млрд. При том, что наша республика была разрушена во время войны», - подчеркнул глава региона.

По его словам, Чечня зарабатывает самостоятельно, в некоторых отраслях экономики рост достигает 100 процентов. По темпам развития республика входит в первую пятерку лидеров.

Рамзан Кадыров отметил, что в регионе открываются заводы и фабрики, повышается собираемость налогов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку