Кадыров будет молиться, чтобы США не сняли с него санкции

Больше всего руководителя Чеченской республики беспокоит то, что из-за санкций страдают его лошади

Фото: пресс-служба правительства Чечни
Врио главы Чечни Рамзана Кадырова не беспокоит, будут с него сняты санкции США после выборов президента Америки или нет.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопрос о возможности снятия санкций после избрания нового президента Америки.

«Мне это не нужно! Мы будем молиться, чтобы не сняли. А так мне нравятся санкции Америки против меня (смеется). Это говорит о том, что я на правильном пути», — отметил он.
При этом он выразил сожаление по поводу нарушения прав лошадей, которые из-за санкций ограничены в передвижении и участии в скачках.

«Плохо конечно, что наши лошади не могут принимать участие в соревнованиях», — заметил Кадыров.

Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. В СМИ в прошлом году разразился ряд скандалов вокруг лошадей Кадырова, содержащихся в Европе.

В рамках санкционных мер, в частности власти Германии, а затем и Чехии отказались выплачивать вознаграждение за победу лошадей Кадырова на скачках и выделять средства на содержание лошадей. Позднее они разрешили направлять часть выигрыша на их содержание.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. Главы Чеченской Республики
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку