Ивлев: ЦИК отказал 44 кандидатам в губернаторы

Сегодня последний день регистрации на выборы

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев сообщил, что процедуру регистрации для допуска на выборы прошли 98 кандидатов в губернаторы из 142, заявивших о выдвижении.

Его слова приводит ТАСС.

«По состоянию на сегодняшний день зарегистрированы 98 кандидатов от 16 политических партий», - сказал Ивлев.

Пяти кандидатам избиркомы отказали в регистрации, 39 кандидатов сами отказались от участия в выборах, были отозваны партиями либо не представили в установленный срок в избирком необходимые документы.

Всего на выборы высших должностных лиц в 21 регионе выдвинулись 142 кандидата, в том числе один самовыдвиженец в Кемеровской области, где это предусмотрено местным законодательством. Остальные кандидаты представляют 27 партий.

Ивлев обратил внимание на хорошую подготовку документов, которые кандидаты и партии предоставляли в избирком для выдвижения.

«Подготовка документов, которые сдавались кандидатами и избирательными объединениями, была достаточно высока. Редки случаи, когда возвращали документы на доработку, чего не скажешь о сборе подписей в поддержку кандидатов», - отметил зампред ЦИК.

Он подчеркнул, что, если раньше лидерство в выдвижении кандидатов на губернаторские выборы удерживала ЛДПР или «Единая Россия», то в этом году все думские партии сравнялись. В среднем, по данным ЦИК, конкурс на губернаторское кресло составляет 6-7 кандидатов.

Зампред ЦИК РФ отметил, что сегодня последний день регистрации на выборы, хотя в некоторых регионах она уже завершилась.

Всего 55 партий выставили кандидатов на выборы разного уровня, при этом на момент назначения выборов к выборам были допущены 74 партии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку