Иванов предложил штрафовать за неточные прогнозы погоды

Депутат накануне 1 апреля внес в Госдуму соответствующий законопроект

Фото: kursk46.com
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за распространение через СМИ недостоверных прогнозов погоды

1 апреля 2013 года депутат предлагал запретить есть чеснок в необорудованных вентиляцией помещениях, сообщают РИА Новости.

Согласно внесенному сегодня законопроекту, мера наказания зависит от количества градусов, на которые прогноз отличался от реальной погоды.

Так, распространение СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о температурном режиме, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, повреждение или уничтожение имущества физических или юридических лиц, с разницей до пяти градусов — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Распространение СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о температурном режиме с разницей от шести до десяти градусов — повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц — от 11 тысяч до 15 тысяч рублей.

За распространение СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о температурном режиме с разницей свыше 11 градусов предлагается наказывать штрафами должностных лиц в размере от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от 16 тысяч до 20 тысяч рублей.

Депутат еще в 2013 году заявлял, что Госдума принимает слишком много «драконовских» законов и что надо уметь смеяться над собой. Его инициатива о запрете поедания чеснока была отозвана им в тот же день.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку