Иванов лишился очередного заместителя

От липецкого главы бегут подчиненные

Фото: vesti-lipetsk.ru
Заместитель главы администрации Липецка Владимир Тучков, возглавлявший департамент градостроительства и архитектуры, уходит в отставку

Исполнять обязанности руководителя департамента будет заместитель Тучкова — Галина Строкова, сообщает Regnum.

Тучков продолжил череду отставок, которые произошли с приходом в городскую администрацию на должность мэра в конце декабря 2015 года бывшего вице-губернатора региона Сергея Иванова.

Первым свой пост покинул председатель департамента культуры Виктор Долгих, проработавший в мэрии 13 лет. Следом заявление по собственному желанию написал заместитель главы города – председатель департамента финансов Владимир Мигита. Далее в отставку ушел председатель департамента по физической культуре и спорту 60-летний Виктор Корвяков.

Директор Фонда развития современных институтов гражданского общества Липецкой области Владимир Козомазов прокомментировал кадровую политику мэра:

Иванов просто сформировывает себе новую команду, которая была бы полностью зависима от него и не высказывала в его адрес конструктивной критики. Причем на месте Владимира Тучкова мог оказаться другой вице-мэр. Просто, как бы это комично не звучало, но на его отставке сыграли погодные условия. Липецку оказалась не по силам справиться со снежным коллапсом, а Владимир Тучков, курирующий жилищно-коммунальное хозяйство, как раз попал “под раздачу”. Кто уйдет следующим – лишь вопрос времени

Тучков с 2004 года возглавлял управление строительства Липецкой области. В марте 2015 года он занял должность заместителя главы городской администрации, а также возглавил департамент градостроительства и архитектуры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку