Источники сообщают о кадровых перестановках во власти

Источник: СМИ

Основные из них произойдут после инаугурации, которая состоится 7 мая

Отечественные СМИ, ссылаясь на источники во властных кабинетах сообщают о скорых кадровых перестановках.

По информации собеседников РБК, в Правительство после шестилетнего перерыва может вернуться Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Два источника сообщили о том, что Голикова может перейти на место вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок правительства. Один из источников заявил, что кандидатура Голодец Собеседник, "обсуждается всерьез", но отметил, что окончательное решение пока не принято - "есть и другие кандидатуры".

Голикова начинала свою карьеру в Минфине в 1990 году и доросла до должности замминистра в 1999 году. В 2007 ушла на повышение - возглавила Минздравсоцразвития и до 2012 года занималась социальной политикой. После того, как ведомство было разделено на два министерства, одно из них возглавил Максим Топилин (Минтруда), а второе - Вероника Скворцова — она заняла должность Министра здравоохранения. Голикова же перешла на должность помощника Президента Владимира Путина, а в 2013 году была назначена на пост председателя Счетной палаты. 

Что же касается дальнейшей судьбы Голодец, то по этому поводу источники информацией не располагают, однако отмечают, что у нее в последнее время возникали частые разногласия с финансово-экономическим блоком Правительства.

Что же касается других назначений, то российские СМИ, ссылаясь на различные источники сообщали о возможном назначении на должность первого вице-премьер-министра нынешнего главы Роснефти Игоря Сечина. Впрочем, в самой компании эту информацию опровергли.

Также сообщалось о том, что Дмитрий Медведев сохранит свою должность, а вот в заместители ему прочили министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и  руководителя корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Свои должности, в таком случае должны были покинуть Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов. 

Последний, кстати, совсем недавно на вопрос журналистов о том, хочет ли он работать в новом правительстве, заявил, что будет рад любой работе, которую предложит ему Владимир Путин. "Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент", - сказал Шувалов.

Издание "Коммерсант", в свою очередь, ссылаясь на источники в Кремле, сообщает о возможном уходе с должности помощника Президента по развитию интернета Германа Клименко. Как отметил источник в Администрации Президента, у Клименко "мало шансов" получить назначение после инаугурации. 


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Правительства Российской Федерации
Президент компании "Роснефть".
Экс-заместитель председателя Правительства РФ
Сопредседатель фонда «Сколково»
Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
Вице-премьер по социальной политике РФ
Генеральный директор корпорации «Ростех»
Советник Президента РФ по вопросам развития интернета
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку