Искренность как фактор повышения рейтинга

Эксперты оценили новый туристический проект в Костромской области не только с точки зрения сути проекта, но и оценив искренность и душевность обращения губернатора Ситникова.

Искренность бывает разная: душевная как у Ситникова или жёсткая, как у Азарова.

Очень позитивная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер»: пять лидеров и один аутсайдеров.

Акции вверх

Азаров Д.И., Самарская область

Кувшинников О.А., Вологодская область

Орлов В.А., Амурская область

Ситников С.К., Костромская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зелёная папка»:
«Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров жестко отреагировал на предложение властей муниципальной Самары о вводе платных парковок в центре города. «Прежде всего, нужно все подготовить, а не будоражить людей. До принятия необходимых решений и мер по развитию транспортной инфраструктуры, общественных перевозок, территорий комплексного жилищного строительства, считаю, говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно», - подчеркнул Дмитрий Азаров. Контроль деятельности чиновников на местах и своевременное реагирование на потенциально скандальные нововведения повышают рейтинг Азарова.
Акции Олега Кувшинникова, губернатора Вологодской области, идут вверх после сдачи объекта питьевого водообеспечения. В Шексне завершили масштабную реконструкцию водопроводных очистных сооружений. Качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения теперь обеспечено все население поселка. Финансирование реконструкции очистных сооружений в Шексне происходило за счет областного, районного бюджетов и средств предприятия «Шексна-водоканал» в рамках  программы «Вода Вологодчины». А ещё за личный пример в вопросе вакцинации: Кувшинников подал заявку через сайт Госуслуги и ждёт своей очереди. 
В Приамурье начал работать Фонд развития Амурской области. Организация создана региональным правительством по инициативе губернатора Василия Орлова. Фонд займётся предоставлением  льготной финансовой поддержки инвесторам для открытия новых и развития существующих в Амурской области производственных предприятий. В рамках программ инвесторы могут получить заемное финансирование под реализацию проектов и развитие бизнеса на сумму от 20 до 100 млн рублей по льготным ставкам от 1% до 5 % годовых на срок до 5 лет. Рейтинг Василия Орлова растет за инициативы, которые способствуют открытию в регионе промышленных предприятий, импортозамещающих и экспорто-ориентированных производств, в следствие чего появится возможность решить  вопрос с безработицей: могут появиться новые высококвалифицированные рабочие места.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников запустил флешмоб #МоеЗолотоеКольцо. Глава региона предлагает всем, кто любит Кострому, хвалить ее и делиться в социальных сетях своими любимыми местами в городе. Рейтинг Ситникова повышается не только за здравую инициативу, но и за душевное видеообращение.
Губернатор Красноярского края 66-летний Александр Усс привился от коронавируса вакциной «Спутник-V». «Я себе вакцину сделал, хотя меня предупреждали о некоторых возрастных ограничениях. Но возраст, это не количество прожитых лет на самом деле, а состояние духа, поэтому я соответствующее согласие подписал и вакцину поставил во время одной из командировок в Москву. При этом было предупреждение, что могут быть побочные последствия, боли в месте, где ставится вакцина — в руке, плече, повышение температуры и другие. Но все прошло нормально, я поставил и забыл, никаких симптомов, никаких последствий не было»,— сказал губернатор. Акции Усса идут вверх, так как не на словах, а личным примером показыват, что прививаться от ковида нужно».

«Вологодский канвой»:
«Агентство "ПолитБрокер" на "Бирже губернаторов" повышает акции главы Вологодской области Олега Кувшинникова.
Причин сразу несколько:
Запуск после ремонта очистных сооружений в Шексне.
Реконструкция проведена благодаря нацпроекту "Экология" и областной программе "Вода Вологодчины".
Открытие нового спорткомплекса (тоже в Шексне). 
Его построили в сотрудничестве региона с "Газпромом".
Объявление о возобновлении Градсоветов в районах области уже в феврале.
Но главной новостью, поднимающей ставки на вологодского губернатора, становится решение Олега Кувшинникова привиться от коронавируса.
Накануне он зарегистрировался в листе ожидания на вакцинацию на портале Госуслуг». 

Эксперты высоко оценили новый продвиженческий проект от Вологодской области.

«Родина Снегурочки»:
«Акции Сергея Ситникова, по мнению ПолитБрокера, снова идут вверх. 
А всего-то надо было перестать стучать кулаком по столу, рассказать историю из детства в Инстаграме и разбудить региональный патриотизм в костромичах через флешмоб в сети.
Снегурочка настаивает на том, что сила Сергея Ситникова в искренности и открытости». 

А вот канал «Костромской ворчун», не понимает, почему растут акции Ситникова и даже пишет о том, что не знает методики, хотя она публикуется в конце КАЖДОГО нашего материала:
«Акции Сергея Ситникова на бирже губернаторов идут вверх. Год еще только начался, многие до сих пор «раскачиваются»... А вот весьма критичный «ПолитБрокер» уже поставил плюсик главе костромского региона.
Методика взлёта/падения акций на губернаторской бирже Ворчуну не известна. Наверняка, на оценку повлияло то, что регион в 2020 году сократил госдолг и нарастил собственные доходы, перевыполнил планы по строительству жилья и вообще вошел в десятку по приросту вводимых квадратных метров. В январе серьезные темы информационной повестки разбавили новости об исполнении Сергеем Ситниковым новогодних желаний особенных детей». 

Оставим это на совести регионалов, но все же отметим, что нужно быть более внимательным и более искренними, например брать пример с собственного губернатора.

И пара слов про единственного аутсайдера.

«Зелёная папка»:
«Акции Артура Парфенчикова, главы Карелии, вновь рушатся. В посёлке Рабочеостровске Кемского района без воды остались шесть одноэтажных и один двухэтажный дом, школа и здание Центра помощи детям. Вышли из строя два участка водопровода (самый длинный из них протяжённостью 194 метра). Это вторая подряд чрезвычайная ситуация в Карелии. До этого режим ЧС вводился в г. Питкяранте: шло восстановление труб холодного водоснабжения. При этом по бумагам республика была полностью готова к зимнему отопительному сезону – об этом отчиталось в октябре прошлого года правительство Карелии».

Больше о провалах карельского главы сказать нечего, кроме того, наверное, что пора бы ему навести порядок в республике. На этом все на 20 января.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Костромской области
Губернатор Самарской области
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Губернатор Вологодской области
Губернатор Амурской области
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку