Исаев за трибунал против США

Он считает, что нельзя прощать американцам Хиросиму и Нагасаки

Фото: pnp.ru
Зампред Госдумы Андрей Исаев заявил, что отрицание США своей вины за атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки может привести к аналогичным ситуациям в будущем.

Исаев высказал такое мнение в ходе «круглого стола», посвященного 70-летию атомных бомбардировок этих городов Японии, сообщает Regnum.

Зампред считает, что необходимо вмешательство трибунала:

Вопрос о Хиросиме и Нагасаки должен разобрать Международный трибунал. Ушли из жизни те, кто принял решение о бомбардировках. Но трибунал может дать правовую оценку факта единственного боевого применения ядерного оружия за всю историю. На сегодня единой оценки нет — официально власти США продолжают утверждать, что эта мера была направлена на гуманные цели борьбы с фашизмом и японским милитаризмом. Этот факт является опасным прецедентом, который развязывает руки для применения такой практики в будущем.

Исаев считает, что совершенное американцами действие – преступление.

Он считает, что нельзя прощать его США: «Атомное оружие было применено не столько против военных, сколько против мирного населения. Продолжают гибнуть дети и внуки тех, кто оказался в эпицентре бомбардировок. Несмотря на то, что формально США были частью антигитлеровской коалиции, нельзя давать им считать, что им списывают преступления».


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку