Исаев подозревает Кудрина в борьбе против ЕР

Экс-глава Минфина играет против партии власти - единороссы надеются на обратный эффект

Фото: КП, Владимир Веленгурин
Зампред Госдумы Андрей Исаев заподозрил бывшего министра финансов Алексея Кудрина в попытке своими заявлениями о повышении пенсионного возраста на результаты выборов в парламент.

Слова депутата приводит ТАСС.

«Что касается изящного заявления господина Кудрина: давайте сейчас сговоримся, а после выборов объявим, то такое заявление, несомненно, курам на смех. Понятно, что это делается с сознательной целью — вызвать у населения сомнения и подорвать наши результаты на предстоящих парламентских выборах», — прокомментировал член «Единой России».

По его словам, это «политическая провокация» Кудрина, позиционирующего себя «оракулом, который предлагает некие правильные решения в финансовой и социальной сфере», направленная против «Единой России». Исаев выразил надежду, что она будет иметь обратный эффект: избиратели не будут голосовать за сторонников Кудрина из либерального лагеря.

Так он прокомментировал интервью Кудрина газете «Известия», в котором отставной министр заявил о необходимости объявить о повышении пенсионного возраста сразу после выборов в Госдуму.

В конце января стало известно, что из антикризисного плана правительства был исключен пункт о подготовке предложений по повышению пенсионного возраста.

В декабре 2015 года вице-премьер Ольга Голодец пообещала, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России не будет рассматриваться до 2018 года.

Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября 2016 года, в единый день голосования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Председатель Центра стратегических разработок
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку