Инцидент с Зюгановым проверит СКР

Начальник центрального иркутского рынка может стать фигурантом дела

Фото: пресс-служба КПРФ
В Следственном комитете России начата доследственная проверка по факту препятствования общению главы КПРФ Геннадия Зюганова с избирателями на территории Центрального рынка Иркутска

Об этом сообщает следственное управление СКР по Иркутской области.

Напомним, 24 сентября председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов прибыл на рынок, чтобы побеседовать с населением. Однако администрация заведения закрыла вход на рынок вместе с находившимися там людьми.

Следственные органы обратились с просьбой к посетителям рынка, которые находились на его территории и были «ограничены в конституционных правах на свободу передвижения, в связи с закрытием входных дверей, оказать содействие следствию».

Как рассказал тогда Зюганов, перед его приходом рынок был закрыт.

«Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев», — добавил он.

Людей «распечатали» только после его звонков в правительство области. Мэр Иркутска Дмитрий ссссобъяснил произошедшее провокацией и выразил возмущение поступком директора рынка Владислава Свердлова. Позже власти города отстранили его от должности на время расследования инцидента.

Зюганов приезжал в Иркутск, чтобы поддержать во втором туре на выборах губернатора области кандидата от КПРФ Сергея Левченко. В первом туре никто не набрал половины голосов. Конкуренцию Левченко составил исполнявший на тот момент обязанности главы региона кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко. В итоге Левченко победил и занял пост губернатора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Губернатор Иркутской области
Экс-губернатор Иркутской области
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку