Имя Кадырова все же увековечат

В честь первого президента республики будет назван один из объектов Петербурга

Фото: m.fb.ru
В Смольном 30 мая при участии вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова обсудят вопрос увековечивания памяти первого руководителя Чечни Ахмата Кадырова

Совещание пройдет после Дня рождения города, сообщает издание «Фонтанка.ру».

Не смотря на протесты жителей, выраженных в отрицательных отзывах о намерении властей переименовать мост или чеченский культурный центр, правительство все же приняло решение обсудить этот вопрос.

Предложение назвать один из объектов города в честь Кадырова было высказано депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия» Виталием Милоновым. В 2014 году он обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением назвать одну из улиц Петербурга именем первого президента Чеченской Республики.

Однако губернатор тогда ответил отказом, сообщив, что Ахмат Кадыров «не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга» и привел в пример опрос читателей «Фонтанки.ру», в ходе которого 84% опрошенных ответили, что не хотели бы видеть в городе улицу с таким названием.

Вопрос переименования моста или культурного центра должен был быть рассмотрен еще осенью, но был перенесен из-за того, что инициаторы обращения не собрали необходимые документы.

Предполагается, что одним из объектов, который может получить наименование в честь Кадырова, станет мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев. Кроме того, все ещё рассматривается вариант названия чеченского культурного центра в честь первого лидера республики.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Губернатор Санкт-Петербурга
Вице-губернатор Санкт-Петербурга
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку